Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2012, в пятницу, в 06:56. С того момента...

380
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Google: конфиденциальность или слежение

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интернет-гигант Google ввел с 1 марта новую политику сохранения личных данных, несмотря на протесты пользователей интернета или экспертов Европейского Союза

Теперь Google будет собирать воедино информацию о пользователе и его действиях со всех своих популярных сервисов и хранить ее вместе, используя эти данные для индивидуализации своих услуг, например, подбор результатов поиска или рекламных вставок за выявленными интересами пользователя, сообщает “АйтиБук “. Эксперты по защите личных данных в ЕС предостерегают, что новая политика американской компании может нарушать законодательство Евросоюза. Международная коалиция полусотни групп защиты потребителей осудила ее как “нечестную и неразумную».

С 1 марта Google объединил более 60 отдельных порядков обращения с частными данными на своих различных платформах в единую Политику конфиденциальности. Теперь вся информация, от личных данных до тех, которые задавались для поиска, посещенных сайтов из всех этих платформ тоже объединяются и станут основанием для целевого обслуживания каждого отдельного пользователя.

Среди платформ, охваченных новой политикой, в частности, поисковик Google, видеопортал YouTube , электронная почта Gmail, карты Google Maps, социальная сеть Google Plus, фотослужба Picasa ли мобильная платформа Android. Отдельными останутся, по крайней мере пока, браузер Google Chrome и службы Google Books и Google Wallet.

Очень условный пример: представьте себе, что Вы решили впервые в жизни один раз узнать, что же такое порнография, и, отбросив угрызения совести, посмотрели на YouTube несколько роликов такого содержания, войдя на этот сервис под своим логином. Google примет это во внимание, и теперь, зайдя в свой ​​почтовый ящик на Gmail, вы увидите рекламу именно на эту тему, а результаты обычного поиска, скажем, «досуг в Киеве», в Google тоже будут подобраны с учетом такого «интереса».

Источник: сайт "АйтиБук"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: