Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2011, в понедельник, в 10:10. С того момента...

427
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первый бронированный автомобиль в мире

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Удивительно, но 1-й в мире статский бронеавтомобиль появился не у главы государства и лиц к нему доверенных, не у политиков или членов богатых семей, которым обязательна первоклассная защита.

Удивительно, но 1-й в мире статский бронеавтомобиль появился не у главы государства и лиц к нему доверенных, не у политиков или членов богатых семей, которым обязательна первоклассная защита. 

Первым до приобретения комфортного и безопасного бронеавтомобиля в 1928 году додумался Альфонсо Капоне - самый опасный человек своего времени и чрезвычайно популярный головорез всех времен. Даже главы государств в ту пору ездили на заказных, но не бронированных автомобилях.  Несомненно  у Альфонсо была вполне небеспочвенная с анализом специфики его деятельности болезнь - мания преследования.

Целыми днями Альфонсо боялся, что он погибнет, не успев насладиться жизнью. Именно благодаря бандиту чикагской мафии, людям были подарены первые бронеавтомобили, почти не отличавшиеся внешне от стандартных моделей.   В бронеавтомобиле всегда сидели два телохранителя, плюсом 2-4 автомобиля охраны обеспечивали защиту снаружи. В такой обстановке Альфонсо Капоне чувствовал себя обычным процветающим бизнесменом, вполне защищенным от завидующих конкурентов-врагов.

Бандитская власть приносила своему королю сказочные доходы, которые позволяли ему иметь кучу особняков, проигрывать десятки тысяч на скачках, одевать костюмы от лучших портных, курить дорогие сигары и, конечно же, ездить на лучших автомобилях.

Источник: бронеавтомобили

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: