Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июня 2015, в среду, в 10:22. С того момента...

734
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бесконечная женственность в одежде

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кажется, мода Haute Couture снова делает ставку на женственность. Легкие воздушные платья, плавно подчеркивающие фигуру, становятся символами нового сезона.

женственная одежда

В центре внимания модельеров плиссировка. «При движении складки создают оптический эффект калейдоскопа, в котором цвета меняются постоянно», - восхищается мастер мелких складок Иссей Мияке. Плиссировка везде: юбки, блузы, легкие туники, рюши и рукава - милые мелкие складки уместны повсюду. В атласе и шифоне плиссе - изюминка любого вечернего наряда.

 

RAFFAELA.

Раффаэла Куриэль, модельер из Милана, подчеркнула верность Риму. Для своего роскошного шоу она выбрала римский аэропорт как символ взаимопонимания и мира между народами. Ее коллекция - дань истории Рима и Востока: античные мозаичные узоры и оптические иллюзии из гагата и блесток украсили элегантные костюмы. Лифы из тысячи складок обогатили изысканные вечерние шифоновые платья цвета фуксии и кобальта. Их прообразом стал пеплум античных матрон: для создания элегантных складок и драпировок на мягких шифоновых тканях потребовалось до 400 часов работы. Пальто до колен из кашемира с джерси, отделанные аппликациями из шелковых кружев и растрепанных шерстяных нитей, напоминающих перья, отличались четкими линиями. К ним предлагается мех норки и антилопы.

BALESTRA.

Balestra представляет кожу в провокационном стиле «беспечного ездока». Кожаные куртки со множеством пряжек частично сшиты из лоскутов, под них надевают тесно облегающие топы и эластичные брюки-трубы. Вечером леди блистает в роскошных многослойных юбках из тюля с мозаичной вышивкой и цветочными завитками. 

GATTINONI.

В центре внимания Gattinoni - шерсть: стриженая, вязаная, комбинированная - в моде то, что выглядит элегантно и при этом легче пуха. Главный дизайнер Дома Гильермо Мариотто подчеркивает длинные ноги моделей леггинсами. Коллекция модельера - ревю моды XX века: сочетание различных тканей, провокационная сексуальность, топы из органзы с бретелями-спагетти, вставками и вышивками в восточном стиле, а к ним - трусики из черных кружев-шантильи.

новый образ

FAUSTO SARLI.

Старый мастер Фаусто Сарли ошеломил своими, как всегда, новыми вариациями рукавов: широкие рукава он формирует из составных колец. Рукава напоминают овечьи шкуры, а шерстяные воротники расставляют акценты в его развевающихся костюмах. Идеальная геометрия кроя сменяется летящими силуэтами 70-х. На облегающие брюки-джерси надеты шерстяные юбки с асимметричным подолом. Бюстье из легкого шелка удерживаются платком, обвитым вокруг шеи, сверху надета черная накидка треугольной формы. Из-под зеленого бархатного мини-платья выглядывают черные брюки-джерси. Глубокие декольте нарушают границу талии. Как и многие дизайнеры, Сарли ориентирован на Восток: кафтаны и туники с нефритом и осколками хрусталя подкупают своей элегантностью. Твидовые рединготы и мохеровые пальто - это шедевры геометрического кроя, а свадебное платье с сотнями складок заслуженно было принято продолжительными аплодисментами.

MARIOTTO.

У Мариотто слабость к 70-м: развевающиеся юбки из шелкового тюля, ковбойские пальто с подкладкой из кашемира, декорированные серебряными прямоугольными пластинками, расписанные вручную светящиеся блузы и просторные ковбойские кожаные брюки, а к ним - широкие пояса из наппы или змеиной кожи, шарфы с бахромой, бюстье из белой кожи с заклепками и кристаллами. Или более женственно: гипюр под широкими многослойными юбками, платья из органзы и белого шелка с развевающимся подолом и бюстье из кожи. Андрогинная женщина 80-х носит асимметричный смокинг с одним рукавом или застежкой сзади. Брюки до колен, обвязанные прозрачным платком из пластика. Ткани-металлик, пайетки и люрекс расставляют блестящие акценты не только вечером, но и днем.

EGON.

Мода Эгона Фюрстенберга роскошна и пышна. Вдохновение он черпает в одежде парижских куртизанок начала XX века. В результате получились чудесные наряды для современных салонов: платья из полотнищ ткани, широкие шалевые воротники, золотая вышивка на бархате, широкие рукава, много воланов на мини-юбках, отвороты, вышивки и аппликации в форме вьющихся растений. Красные или оранжевые пальто до пола с вышивкой золотыми нитями, с широкими манжетами и раскидистыми воротниками, мини-платья из шифона и органзы с бахромой и перьями. Заслуженное внимание зрителей также привлекли новые образцы современных курток бомберов с оригинальным дизайнерским оформлением для парней и девушек в возрасте от 16 до 17 лет в разных цветовых гаммах. Широкие воротники и манжеты привлекают внимание и к черному бархатному костюму. Куртки из полярного волка, как и прежде, являются символом гламурной роскоши.

образ модельеров

GAI MATTIOLO.

Мини - это своеобразное посвящение Мэри Куант. Новый сезон - короткий и однотонный, с длиной выше колен и мини, прилегающие силуэты, крупные пайетки и тюль шокирующих расцветок, к ним - куртки асимметричного покроя, меховые воротники (мех отбеливается с помощью гипса). Множество блесток, платья с глубокими декольте. Интенсивные цвета придают моде взрывную силу и создают хорошее настроение в серые зимние дни. У Маттиоло кожа также стала материалом холодного соблазна: все виды обработки, вышивка золотом, украшение перьями, декоративными камнями и бриллиантами. Перед храмом Сатурна в римском Форуме его весталки одеты в платья-танго, вышитые римскими золотыми монетами из металлизированной кожи или монументальное платье из 900 метров красного тюля. «Время лохмотьев прошло», - декларирует римский дизайнер.

PETRA REINHARDT.

Петра Райнхард - единственная немка, принявшая участие в Alta Moda осень-зима 2014/2015 в Риме. Вечерние модели Петры Райнхардт были созданы из жесткого шелка в стиле оригами. На вопрос, как она пришла к этому материалу, она ответила: «Случайно! После долгой варки при окрашивании шелк внезапно стал одновременно жестким и пластичным». Этот эффект был использован для того, чтобы эффектно и индивидуально драпировать платья на теле моделей. Триумфальными стали ее светящиеся платья, наиболее эффектно смотрящиеся ночью, сияющие при попадании на них света. Аксессуары почти столь же важны для ансамбля, как и сами платья. Для сумочек также использованы светоотражающие эффекты - светящиеся пайетки и неоновые нити освещают сумочку изнутри.

Источник: Современная мода в одежде

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Евгений   2 г. назад

))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: