Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2009, в воскресенье, в 15:58. С того момента...

2322
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Starship O2 отправляется в полёт через 3D кинотеатры

Автор: аЛ
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы когда-нибудь бывали в стерео-кинотеатре, то наверняка испытывали чувство восторга от эффекта присутствия! В 3D кинотеатрах всё гораздо "круче" - тут уже и сиденья с гидравликой...



Если вы когда-нибудь бывали в стерео-кинотеатре, то наверняка испытывали чувство восторга от эффекта присутствия! В 3D кинотеатрах всё гораздо "круче" - тут уже и сиденья с гидравликой, подвижный пол и другие спецэффекты, помогают вам получить полную иллюзию участия в действии...

Итальянская компания iO Agency, специализирующаяся на 3D интерактивных развлечениях, в рамках маркетинговой компании известного оператора мобильной связи компании O2, решила пойти дальше и сделать так, чтобы зрители приняли непосредственное участие в совместных игровых действиях. Вот что говорит об этом Mike Hope-Milne, один из исполнительных директоров проекта: "Кинотеатр становится большим, чем просто место для просмотра фильмов. Потребители хотят получать полный, интерактивный опыт и новая 3D игра от O2 предлагает кинозрителям шанс действительно погрузиться в действие. С прошлого года мы наблюдаем рост популярности 3D-кинотеатров с 3D фильмами, поэтому потребность в такой игре достаточно высока ".

Вы спросите, как могут одновременно играть несколько десятков человек? Решить такую довольно сложную задачу было доверено iO Agency и украинским разработчикам из Abyss Lights Studio. Так на свет появилась первое интерактивное развлечение для 3D кинотеатров "Asteroid Storm". Игра проходит на "Starship O2 ', корабле, который застрял в поясе астероидов. Публике говорят, что капитан судна был ранен, и что только помощь зрителей поможет направить корабль на правильный курс.

Как же можно играть в эту, пока единственную в своём роде игру? Здесь я позволю себе привести цитату непосредственного участника разработки этой игры, Евгения Жукова:
"Когда нам предложили делать такой проект, у меня был точно такой же вопрос: а как в это играть? :) Наши партнёры работают в области Interactive projection В кинотеатре устанавливаются две системы, каждая из которых во-первых, воспринимает движения на расстоянии, а во-вторых, распознаёт "плотность" движения. Т.е. система воспринимает интенсивность движения и количество игроков. Зал делится на две команды: правая половина зала и левая половина. Каждая команда своими движениями направляет корабль влево/вправо соответственно. Условия игры достаточно просты: провести космический корабль через поле астероидов, поворачивая влево/вправо. "

Надо отметить, что тестовые "испытания" новой игры прошли на "ура" и очень понравились публике. Как говорят, люди просто не хотели расходиться после сеанса! С 10 Июля в игру можно будет играть во всех стерео-кинотеатрах Великобритании, перед демонстрацией фильмов Ледниковый период 3 и G-Force, этим летом и осенью, перед Toy Story 3D!

Автор aL
При перепечатке материала, ссылка на ресурс обязательна!

Источник: Flash Games Online

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: