Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2011, в воскресенье, в 19:47. С того момента...

726
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


2simshop.ru
Детский интернет магазин / Кофточкой. Купите сейчас
shopdemand.ru

Top 5 àвтора:

Алкоголь за рулём

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о вождении в нетрезвом виде и основных стереотипах об алкоголе.

В наше время управление авто в нетрезвом виде является причиной большинства аварий с тяжёлыми последствиями. Причины, побуждающие человека сесть за руль в таком состоянии, самые разнообразные. Но какими бы они ни были - никто не застрахован от попадания в ДТП с участием пьяного водителя. К сожалению, даже те, кто вообще не употребляет алкоголь.

Существует несколько ошибочных мнений и стереотипов, относительно употребления алкоголя, которые вводят человека (водителя) в заблуждения и могут повлиять на решение сесть за руль в нетрезвом виде или нет.

Вот некоторые из них:

Опьянения можно избежать, если перед тем, как пить, хорошо поесть.  Хотя сытый желудок и замедляет растворение алкоголя в крови - этот процесс происходит без участия пищеварительной системы организма. И опьянение наступит в любом случае, просто несколько позже.

Степень опьянения уменьшается, если алкоголь смешивается с водой или соком. Независимо от того, с чем смешивается крепкий напиток - количество алкоголя в нём не уменьшается.

Процесс отрезвления можно ускорить разными методами. На скорость выведения алкоголя из организма человека влияет только время. 90% алкоголя выводит печень. Небольшая часть выводится лёгкими и потовыми железами. Но, ни один из таких способов как крепкий кофе, холодный душ, прогулка на свежем (холодном) воздухе, не ускоряет выведение алкоголя из крови.

От чего зависит степень и скорость опьянения? Конечно же, это содержание алкоголя в напитке и количество выпитого. Быстрее всего всасывается напиток, содержащий до 10% алкоголя. Это в первую очередь вино. Большим заблуждением является употребление пива как слабоалкогольного напитка. В одном литре пива содержится столько же алкоголя, как в 100 граммах водки или 400 граммах вина. Также быстро всасывается алкоголь из газированных напитков, т.к. углекислота значительно ускоряет этот процесс. Соответственно и опьянение от таких напитков наступит раньше, чем от более крепких.

Вот основные моменты, которые должен знать каждый водитель, независимо от того, употребляет он алкоголь или нет. Однако не всегда всё зависит от нас, и пьяные водители могут оказаться в одном потоке движения с Вами в любой момент времени. К этому нужно быть готовым и вовремя распознать опасность.

Существует несколько признаков, по которым можно определить нетрезвого водителя и степень его опьянения:

Лёгкая: часто меняет полосу движения без видимой необходимости. Часто обгоняет. Сильно превышает скорость. Движется зигзагообразно. Поздно включает сигналы поворотов.

Средняя: останавливается на зелёный сигнал. Движется неоправданно медленно, часто близко к обочине. Резко трогается с места, при этом глушит двигатель. Проезжает на жёлтый и красный сигналы.

Сильная: Поворачивает не с той полосы. Не подаёт предупредительных сигналов. Выезжает на встречную полосу. Заезжает на бордюр или тротуар. При остановке выезжает на перекрёсток.

Каждому водителю следует помнить, что алкоголь является причиной тяжёлых последствий для здоровья, имущества и жизни.

Источник: Сайт "На обочине"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: