Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2011, в вторник, в 04:12. С того момента...

1127
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Форумы по перевозкам
e-tran.ru


Top 5 àвтора:

Ребенок просыпается ночью, что делать?

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Моя трехлетняя Катюшка вот уже третий месяц просыпается по 3-4 раза за ночь. Подойду, поглажу ее по головке тут же успокаивается и засыпает. До следующего раза. А потом опять плачет, зовет маму. Какие могут быть причины?

Такое часто бывает: у одних детей - расстройство сна, у других - поведения. Но общая причина одна - кризис трехлетнего возраста. В чем же его суть?

В 3-4 года малыш уже пытается осознавать себя как отдельного человека, со своими желаниями и особенностями. Это важный момент в его развитии. Именно с трех лет дети начинают делиться своими игрушками, участвовать в общих играх. То есть они учатся общаться не только с самыми близкими людьми, что непросто даже для взрослых. В это же время дети обычно идут в садик и должны приспосабливаться к новым социальным условиям. Поэтому эмоций, впечатлений слишком много, а вот физических нагрузок становится меньше. Ведь даже в младшей группе детского сада уже есть занятия по развитию речи, математических и прочих навыков. Конечно, проводятся они в игровой форме, но все же развивающих игр становится больше, чем подвижных. Так что главная причина таких расстройств, как у вашей девочки, скорее всего, именно в повышенных психоэмоциональных нагрузках.

Чтобы помочь ребенку, надо соблюдать режим дня. Очень важно и правильное питание и когда заболеет нужно знать какими препаратами лечить ребенка нельзя, а какими можно. А еще, вы должны дозировать и чередовать эмоциональные  нагрузки,  больше

играть с дочкой и говорить только о хорошем. Телевизор лучше не включать.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: