Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2012, в понедельник, в 21:56. С того момента...

1336
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мы и мистика

Автор: Юра
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие писатели советских времен устремляли свои помыслы в небо. Это была пора научной фантастики, размышлений о возможностях человеческого разума и прогрессе.

Многие писатели советских времен устремляли свои помыслы в небо. Это была пора научной фантастики, размышлений о возможностях человеческого разума и прогрессе.

Современные же читатели и телезрители в большинстве своем погружаются в мир мистики и фэнтези. За последние десятилетия активизировалось ролевое движение, бульварное фэнтези-чтиво расходится лучше, чем горячие пирожки. Наиболее удачными премьерами наших дней стали экранизация величайшей фэнтези-саги «Властелин колец» и история мальчика-волшебника «Гарри Поттер».

Сейчас выходит на экраны и пользуется популярностью сериал «Игры престолов», основанный на серии фэнтезийных романов нашего современника Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». И это только малая часть творящегося вокруг фэнтези-беспредела. Нет, нельзя сказать, что научная фантастика полностью умерла. Иногда создатели фильмов/сериалов, авторы книг и комиксов возвращаются к своей незаслуженно покинутой подруге детства, и тогда на экран выходят достаточно интересные и оригинальные вещи. К ним можно отнести сериал «Терра Нова». Однако подавляющее большинство выходящих сейчас сериалов все-таки рассказывают нам об оборотнях, вампирах, колдунах и прочих жителях фэнтези мира. Среди этой линейки телевизионного продукта можно выделить сериал «Гримм» , который отсылает телезрителя к сказкам всеми любимых немцев. Да, мир братьев Гримм в сериале изменен до неузнаваемости, однако возможность встретится со знакомыми с детства персонажами радует. Однако, на мой взгляд, наиболее интересные вещи рождаются на стыке фэнтези и фантастики, в мире, где магия соседствует с технологией. К таким фильмам, правда с натяжкой, можно отнести новый сериал «Военная хроника» . Собираюсь пристально следить за событиями сериала и предвкушаю много приятно проведенных минут.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: