Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2016, в субботу, в 16:49. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Оригинальные запчасти для техники и автомобилей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оригинальные запчасти: стоит ли переплачивать за качество?

В ходе использования даже самой дорогой техники, автомобилей, возникает необходимость замены запчастей. Многие владельцы предпочитают экономить и покупают детали не оригинальные, то есть не того же производителя, что и машина, а более дешевые китайские аналоги.

Оригинал или аналог?

Среди автовладельцев нет единого мнения по этому вопросу. Не переплачиваете ли вы за указанный на упаковке бренд, покупая оригинальную запчасть? Давайте проанализируем, что же выгоднее и, главное, безопаснее для вашего авто и для вас.

Качество и совместимость деталей

Оригинальные детали от фирмы-производителя проходят тщательный контроль поставщика. Именно эти запчасти подойдут автомобилю лучше всего, поскольку они сделаны и подогнаны точно под него. Ассортимент фирмы-производителя всегда содержит необходимые вашей машине изделия.

Срок службы

Используемые материалы и строгость контроля приводят к тому, что эксплуатация оригинальных автозапчастей возможна в течение намного более длительного времени, чем аналогов, которые сделаны из других материалов: производство последних может размещаться в развивающихся странах, где требования к сырью гораздо ниже.

Сохранение гарантии на авто

Использование только «родных» запчастей является обязательным условием сохранения гарантии на автомобиль. Только так производитель может вам обещать исправность механизма, ведь не подходящая или не качественная деталь влияют на работу всего механизма в целом.

Цена

Стоимость аналогов в несколько раз (30-40%) ниже, что является самой привлекательной чертой в них для автовладельцев. Надо, однако, учесть, что и снашиваются «чужие» детали быстрее, быстрее портятся, выходят из строя, чем продукция проверенного поставщика. Кроме того, жесткая конкуренция в данном сегменте рынка привела к тому, что компании стремятся не к тому, чтобы сделать лучше, а к тому, чтобы ускорить процесс работы. Истинная цена использования «родных» или аналогичных элементов – безопасность: ваша, пассажиров, прохожих и других водителей.

Если у оригинала и есть недостатки по сравнению с аналогом помимо цены, то это – длительный срок ожидания запчасти, если ее нет на складе официального представителя. Впрочем, полный список автодеталей включает в себя несколько десятков наименований, поэтому невозможно иметь в наличии абсолютно все.

Какую автозапчасть подбирать – это прежде всего ваш выбор. Однако, резюмируя вышесказанное, заметим, что «свое» и «родное» всегда лучше, чем то, что обозначается холодным словом «аналог».

Источник: RusAutoDetal

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.