Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2010, в вторник, в 11:02. С того момента...

467
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Левые силы в Череповце

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Череповец уже давно привык к надписям на стенах домов. Практически всегда эта современная наскальная живопись имеет националистический характер. Иногда послания призывают вести порочный образ жизни.

Череповец уже давно привык к надписям на стенах домов. Практически всегда эта современная наскальная живопись имеет националистический характер. Иногда послания призывают вести порочный образ жизни. Один из самых популярных лозунгов: «Пей, кури, рожай уродов». Трудно поверить, чтобы весь город был разрисован как бы случайно. Совершенно понятно, что за этим стоит некая сила. Пусть небольшая, не очень умная, сверхнекорректная, но все же сила. И, насколько нам известно, люди, которые занимаются рисованием на заборах и стенах домов как раз принадлежат к движению национал-большевиков. Либо к родственным организациям, симпатизирующим запрещенной партии Эдуарда Лимонова. И вот с недавних пор лимоновцы решили массово выйти наружу.

С этой недели молодые люди в черных рубашках раздают на улице листовки. В числе прочих этим занимается один из деятелей оппозиции Михаил Галунов. Раньше он причислял себя к национал-большевикам, теперь коротко называет себя просто оппозиционером. Такая смена настроения связана с тем, что одному из деятелей политических меньшинств Александру Тимошкину дали хоть и условный, но все же срок.

Так вот о листовках. Точнее это небольшие газетки маленького формата на двух страницах. Издание имеет подзаголовок: «череповецкое издание в поддержку народного лидера Эдуарда Лимонова». Как водится, открывается листовка речью вождя: «Почему я называю себя кандидатом так рано до выборов (2012 год). Я хочу дать время привыкнуть к экстраординарному вызову. Мы ожидаем нечестный результат выборов и планируем решительное его непризнание. Я хочу послужить предлогом борьбы моего народа за власть. Готов положить жизнь за Россию, готов взять на себя ответственность за судьбу России». Похоже, писать без пафоса Эдуард Вениаминович не умеет.

Тем не менее, по сравнению с другими агитками Лимонова эта выглядит, прямо скажем, бледновато. Писатель учел четырехлетнее пребывание в тюрьме и суровые законы РФ относительно экстремизма и разжигания межнациональной розни. Поэтому в листовке сплошь довольно негромкие заметки: о росте цен на электричество, про уголовное дело против начальника городского управления здравоохранением Феликса Фарбера, и т.д. Словом, все то, о чем уже писала либо местная, либо федеральная пресса. И то, о чем жители России в целом и Череповца в частности прекрасно знают.

Не обошли своим вниманием создатели агитки и конституцию РФ. В частности не поленились процитировать свою любимую 31-ю статью основного закона.

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Как известно с соблюдением 31-й статьи у нас большие проблемы. Ни один марш несогласных еще не заканчивался мирно – наиболее активные участники как правило отправлялись в отделение милиции, где проводили ночь и выпускались с квитанцией о штрафе за хулиганство.

Что касается Череповца, то у нас маршей несогласных пока не было. Нет, в определенные дни на улицы выходило до 30 человек. Но они вели себя мирно; плакаты и лозунги не светили и на митингующих похожи не были. Быть может, поэтому милиция их не трогала.

В этот раз нацболы и сочувствующие обещают провести настоящий марш несогласных. Финал этого мероприятия известен заранее. Точно также понятно, что и на президентских выборах лидер нацболов наберет весьма маленькое число голосов. Это произойдет если Эдуарда Лимонова допустят до выборов. А в том, что это случится, есть весьма большие сомнения.

Одно можно сказать точно – в определенных кругах череповчан просыпается политическая активность. И чем ближе 2012 год, тем она будет сильнее.

Источник: Vse35.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: