Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2016, в пятницу, в 13:58. С того момента...

139
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

SSL-сертификат как уникальный шанс для молодых сайтов

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта статья посвящена проблеме использования SSL-сертификатов и тем возможностям, которые открываются по этой причине для новых и молодых сайтов.

Google приготовил для владельцев сайтов и людей, занимающихся их продвижением, весьма неприятный сюрприз, заключающийся в том, что с 1 января 2017 года сайты, у которых отсутствует SSL-сертификат, станут своеобразными персонами нон-грата для браузеров Google Chrome и Mozilla и вообще всех сервисов, связанных с Google.

Во-первых, указанными браузерами сайты без SSL-сертификата будут помечаться как небезопасные, так как они передают данные по протоколу http, т.е. в незашифрованном виде.

Во-вторых, такие сайты могут вообще исчезнуть из выдачи поисковика Google, а также не исключено возникновение других серьезных проблем.

Естественно, что такая «прекрасная» перспектива взволновала многих из тех, кто слышал о намерениях Google. Компания, впрочем, уже давно заявляла о своих новых требованиях к передаче информации, однако многие, особенно в России, где люди привыкли к необязательности исполнения законов и правил, считали такие заявления чем-то несерьезным, неким намерением, которое таковым и останется, не перейдя в практическое русло. Однако Google четко дал понять, что не собирается отступать от своей стратегии перевода интернет-ресурсов на https-протокол, передача информации по которому осуществляется в зашифрованном виде.

Переход на https – это реальная головная боль для тех, чьи сайты имеют неплохой ТИЦ и PR, поскольку при переводе на него эти показатели обнулятся. И если в Google они могут восстановиться относительно быстро, то Яндекс со своей обычной неторопливостью и огромным количеством интернет-ресурсов, которым потребуется реиндексация, скорее всего, затянет этот процесс на месяцы, если не больше.

Поэтому все, кто слышал об этой проблеме (а таких совсем немного) и понимает её серьёзность (таких тоже далеко не легион), сейчас форсированными темпами занимаются её решением. Иначе в январе может быть уже поздно. По крайней мере, уж точно это будет сложнее в разы.

Представьте ситуацию: авторитетные сайты, которые всегда были первыми в выдаче Google, вдруг из неё исчезают. И таких не один и не два, и даже не тысячи – миллионы. Не нужно обладать богатой фантазией, чтобы представить, что тогда начнётся! И даже самым опытным и обладающим немалыми ресурсами владельцам трастовых сайтов придется нелегко, что уж говорить обо всех остальных. Конечно, сам SSL-сертификат установить несложно, но ждать индексации нового сайта (а сайт с https будет считаться поисковиками новым по отношению к его же аналогу с http) придется очень долго, ведь таких ожидающих будут миллионы.

Однако эта серьезнейшая проблема, как это ни странно, для многих открывает радужные перспективы. Можно даже сказать, что для кое-кого это будет настоящий подарок судьбы, который получают порой только раз в жизни. Ведь если сейчас создать новый сайт с SSL-сертификатом и начать его раскручивать, то в январе 2017-го у вас появится прекрасная возможность опередить даже самые авторитетные сайты, работающие по старому http-протоколу, которые просто рухнут. Еще раз подчеркну – такой шанс выпадает порой только раз в жизни, и не воспользоваться им было бы, мягко говоря, недальновидно.

 

          Автор: Дмитрий Варапаев

Источник: Варапаев.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: