Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2014, в воскресенье, в 00:19. С того момента...

800
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что делать, если компьютер работает медленно

Автор: Vahan
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С проблемой низкой производительности компьютера рано или поздно сталкивается практически каждый пользователь. В статье мы рассмотрим основные причины торможения компьютера и наиболее эффективные меры по устранению проблемы.

Иногда даже очень мощный компьютер может начать работать не так быстро, как это было в начале его покупки. Сложился стереотип, что вся причина в этом случае в вирусах, однако не всегда это верно. Оставим проверку антивирусом на потом и заглянем в жесткий диск.

Специалисты советуют оставлять свободной хотя бы шестую часть в каждой части винчестера, при несоблюдении этого, казалось бы элементарного, правила, даже самая мощная система может дать сбой. Поэтому обязательна очистка компьютера от ненужных и временных файлов. Освободить компьютер от файлов временного вспомогательного типа вам вам помогут специальные программы, к примеру неплохо себя зарекомендовал CCleaner.

Не забываем делать дефрагментацию. Любая информация, которая записана в памяти ПК, может быть разбита на огромное количество частей, каждую из которых можно записать в разных частях жесткого диска. Фрагментированные файлы компьютер считывает дольше, поэтому время от времени делаем дефрагментацию, которая как бы «сближает»  меленькие части файлов, что значительно улучшает производительность системы в целом.

Такая бытовая проблема как пыль, может стать причиной медленной работы вашего компьютера, так как пыль препятствует охлаждению его деталей в процессе работы, поэтому систематически очищаем компьютер от пыли самостоятельно или, доверив это дело специалисту.

Но, как уже отмечалось, причин низкой производительности системы множество, поэтому если все проделанные действия оказались безрезультатны, лучше отнести компьютер на диагностику. А может все-таки вирусы? К этому выводу можно прийти, когда все вышеперечисленные операции не принесли успеха. Итак, проверяем компьютер на наличие вирусов. Лучше всего использовать для этого две разные антивирусные программы поочередно. Но не устанавливаем более одного антивируса!!! Если вы нашли вредоносный код удалите его, следуя инструкциям антивируса.  Иногда не обойтись без форматирования компьютера и установления новой операционной системы. Если и это не принесло результата, предпочтительнее отдать компьютер в сервисный центр.

Источник: Информационное агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: