Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2010, в воскресенье, в 18:13. С того момента...

1984
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Лучшая широкоформатная печать баннеров. Элитная широкоформатная печать на баннере .
5format.ru

Top 5 àвтора:

Чем грозит еда за компьютером?

Автор: Roman
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как показали исследования, отвлечения на компьютер или телевизор во время еды приводит к перееданию. Причина забавна и невероятна – наш организм попросту отвлекается и «забывает» о количестве принятой пищи!

В этой статье мы расскажем об еще одном забавном эксперименте, проведенном британскими учеными. В нем исследовалась особенность принятия пищи за компьютером. Отчет о данной работе появился в январском номере American Journal of Clinical Nutrition.

Британские психологи разделили участников эксперимента на две группы. Одна совершала обычный прием пищи, не отвлекаясь на посторонние раздражители. Участники второй группы одновременно с поеданием пищи раскладывали на компьютере пасьянс.

В итоге через 30 минут после начала эксперимента участники второй группы съели в среднем вдвое больше участников из первой группы. Причем чувство насыщения у них оказалось меньше, т.е. они еще не наелись! На то, что их внимание было более рассеянным, указал и тот факт, что они смогли вспомнить гораздо меньшее количество из девяти предложенных блюд по сравнению с первой группой.

Результаты этого эксперимента оказались схожи с результатами другого эксперимента, который проводился ранее. В нем участники принимали пищу перед телевизором.

Данные эксперименты подтвердили важную роль памяти, внимания, концентрации, способности воспринимать информацию даже для таких процессов как пищеварение и механизм управления аппетитом.

Источник: Ремонт компьютера в Харькове

увеличить увеличить еда за компьютером
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: