Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2009, в четверг, в 22:43. С того момента...

589
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мировой,экономический кризис

Автор: VERSETi
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Особенности настоящего кризиса

Если раньше о мировом кризисе только писали, то сегодня практически каждый ощутил его на себе. От месяца к месяцу растет количество безработных и разорившихся. Отчаявшись найти работу, люди согласны на любой заработок, лишь бы не сидеть дома.

Сегодня не срабатывают доводы знакомых о том, что нужно набраться терпения, поискать упорнее или подождать лучшего времени. Что-то кардинально изменилось в самом духе времени. Мы явно чувствуем, что с таким кризисом человечеству еще не приходилось иметь дела. Каждый пострадавший невольно задает себе вопрос: почему это с ним произошло?

Кризисы и раньше сотрясали мировое хозяйство. На протяжении последних ста лет в мировой экономике наблюдалось, по крайней мере, 3 серьезных падения. С 1929 по 1933 Великая депрессия похоронила сотни фирм и заводов. Один за другим лопались банки. Миллионы безработных заполнили улицы в Европе и Америке.

Кризис 1957 года сопровождался значительным снижением промышленного производства. Кризис 1975 года выбросил на улицы 15 миллионов человек по всему миру. Эти кризисы требовали поиска новых форм управления хозяйством. Но в итоге выход был найден с помощью обычной мобилизации сил и перераспределения ресурсов.

Сегодня мир во многом изменился. Мы увидели, насколько все зависят друг от друга и каждый влияет на всех. Так что даже малое изменение в улучшении отношения к другому человеку способно быстро изменить цивилизацию. Поэтому сегодня необходимо найти кардинально новое решение. Обычная мобилизация сил и переброс ресурсов уже не помогают.

Кризис раскрывает нам, что уже мы уже не можем эгоистически использовать друг друга. Глобальный мир вынуждает создать новую экономическую и общественную систему, в которой бы не было бедных и безработных. Возможно ли это? Ведь мы хорошо знакомы с трудами социалистов-утопистов и не раз уже обжигались на попытках применения различных учений.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.