Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2010, в вторник, в 17:24. С того момента...

482
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что крепче, люди или самолеты? Вулканическая пыль и здоровье

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в атмосферу было выброшено огромное количество пепла. К каким ещё негативным последствиям для здоровья человека может привести столь высокая концентрация вулканической пыли в атмосфере Земли?

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится в двухстах километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, проснулся и начал извергаться 14 апреля 2010 года.

В результате в атмосферу было выброшено огромное количество пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы. Массовая отмена рейсов уже потребовала немало нервных клеток у пассажиров и транспортных работников. Но к каким ещё негативным последствиям для здоровья человека может привести столь высокая  концентрация вулканической пыли в атмосфере Земли?

Минеральные пыли, образующиеся в течении природно-антропогенных процессов уже давно  были признаны в качестве потенциальных источников заболевания у людей. Но несмотря на годы и годы исследований многие вопросы до сих пор остаются без ответа  относительно точных связей между вулканической пылью и болезнями.

По сообщениям Associated Press во Всемирной организации здравоохранения заявили, что извержение вулкана в Исландии, может представлять серьезную опасность для здоровья человека.

Однако, как отметил официальный представитель ВОЗ Дэвид Эпштайн, в организации еще не могут точно сказать, какую именно угрозу для здоровья представляет вулканическая пыль. Но, как полагают эксперты из ВОЗ, она может быть опасна в первую очередь для больных, страдающих астмой и другими респираторными заболеваниями. Пока же врачи советуют жителям Европы не покидать свои дома во время дождя.

Следует отметить, что заболевания дыхательных путей чаще настигают людей не на улицах, а в помещениях.

Изученная под микроскопом, прошедшая через химический и спектральный анализ и биологические исследования, домашняя пыль оказалась намного опаснее уличной.

Воздух внутри здания практически всегда более пыльный, чем на улице. Ведь, при проветривании помещения, когда потоки уличного воздуха входят через окно и выходят через вентиляцию, пыль выпадает в осадок, а на улицу выходит уже очищенный воздух.

Для того, чтобы избавиться от пыли, необходимо проводить уборку квартиры как можно чаще, сократить количество всемозможных «пылесборников», а также, по возможности, чаще менять постельное белье.

Не реже, чем два раза в неделю проводить уборку квартиры при помощи пылесоса. Очень важно, чтобы пылесос имел мощный фильтр и желательно герметичный внутренний пылесборник. Если в доме есть домашние животные, необходимо делайть уборку квартиры чаще.

Также медики  призывают метеозависимых и легковозбудимых людей на некоторое время отказаться от просмотра теленовостей и не поддаваться панике из-за гипотетических последствий извержения вулкана в Исландии. Это поможет сохранить здоровье как находясь дома, так и на открытом воздухе.

Если же над территорией, где вы находитесь, проходит облако вулканической пыли, желательно не находиться длительное время на улице особенно во время дожля. А людям, страдающим респираторными заболеваниями, нужно всегда держать под рукой необходимые лекарства!

Более подробные рекомендации вы можете найти на сайте:  http://estmed.info/

 

 «Буря в душе человеческой опаснее, чем извержение вулкана»

(Архимандрид А.Шинкевич)

 

 

 Будьте здоровы!

Источник: estmed.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: