Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2012, в четверг, в 18:46. С того момента...

991
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Классификация водонагревателей.

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Данная статья поможет вам выбрать тот водонагреватель, который вам пригодится.

Классификация водонагревателей.

Все водонагреватели условно можно разделить таким образом:

: на накопительные водонагреватели  и проточные водонагреватели

 :на электрические и газовые

Накопительный водонагреватель имеет бак, в котором происходит прочесс нагрева воды. Вода нагревается до 70-90 градусов, и далее поддерживается необходимая температура при помощи термостата. Большинство накопительных электрических водонагревателей кре­пят в горизонтальном или вертикальном положении на стену с поиощью кронштейнов. Электрический водонагреватель накопительного типа представляет собой емкость с электрическим нагревательным элемен­том (ТЭНами) внутри и внешним кожухом снаружи. Термостат управляет режимом работы ТЭНов. Газовые накопители по принципу действия схожи с накопительным, только вместо электричества в качестве нагрева используется природный газ, который сгорает в камере сгорания и передает тепло воде в баке.

Проточный водонагреватель работает на подогрев протекающего потока воды через теплообменник. Как правило, это электрические или газовые нагреватели (или в простонародье – газовые колонки). Особенностью этого типа нагревателя является то, что они работают  лишь во время потребления горячей воды, что существенно повышает их экономичность. Но это и предъявляет повышенные требования к мощности прибора, ведь за короткое время протекания воды надо ее нагреть до требуемой температуры.

Для горячего водоснабжения небольших загородных домов успешно можно использовать бойлер косвенного нагрева ( это система из герметичного изолированого бака, с встроенным теплообменником). Принцип его работы основан на передаче тепла от теплоносителя через внутренний теплообменник в теплоноситель системы отопления. За счет монтажа теплообменника по всей высоте бака, вода прогревается в бойлере равномерно. Внешняя теплоизоляция бака позволяет избежать излишних тепловых потерь во внешнюю среду, и тем самым повысить эффетивность системы отопления в целом.

 Консультацию по водонагревательной технике более подробно можно получить в специализированных магазинах. 

 

Источник: ТЕХНОДРУГ.РФ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: