Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2014, в понедельник, в 22:23. С того момента...

347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Славянские праздники – как оно есть.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В чем сущность славянских праздников? Какого числа по государственному календарю отмечать славянские праздники?

Слова мои не тем, кто хочет похвастать своей эрудированностью, не для тех, кто хочет просто праздновать славянские праздники. Слова мои - тем, кто хочет праздновать славянские праздники так , как это делали предки - с душой и полным пониманием, какое место занимает этот праздник в истории наших предков.

Можно досконально изучить символику славянского праздника и последовательность обрядов, одевать именно белые наряды, зная, что это символ тонкой связи с иными незримыми для большинства мирами. Можно всей душой ждать, когда же объявят массовые гулянья на славянском празднике, а дождавшись всей душой отдаваться общепринятым обрядовым действиям и с полной уверенностью в том, что все сделал правильно ждать чуда. Но так и не понять, что сакральная тайна славянского праздника открывается не по чьей то указке, а в священные дни, которые особо почитались нашими предками, которые мы с вами именуем славянскими праздниками.

Славянские праздники возникли не по приказу, они не записаны в государственных календарях. Славянские праздники не подчиняются официальным законам. В основе славянских праздников лежат отношения человека с Природой, человека с Богами. Это такие великие и почитаемые славянские праздники: Летний Солнцеворот, Осеннее Равноденствие, Заклички Весны - славянские праздники на прямую связанные с Природой, Праздник Велеса, Появление Ярилы - славянские праздники посвященные общению с пантеоном Богов.

Славянские праздники непременно сопровождались ритуальными процессиями, некоторые из которых дошли до нас, например, во время традиционного славянского праздника Масленица все также время сжигают чучело Масленицы, катаются с горок на санях и пекут блины.

Сейчас становится все сложнее определить, в то ли время отмечается славянский праздник, причиной тому служит почти полностью утраченная связь поколений. Так и продолжалось бы, если бы не группа единомышленников из города Архангельска, стремящаяся вернуть к жизни наследство Древнего Русского Севера - "Северная Сказка".

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: