Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2011, в вторник, в 22:50. С того момента...

367
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отунжи: королевство негров на юге США

Автор: Alexander Steklov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 1970 году несколько десятков американских негров решили «вернуться к корням»: они ушли из больших городов и основали в Южной Каролине «Королевство йоруба Отунжи».

В 1970 году несколько десятков американских негров решили «вернуться ккорням»: они ушли из больших городов и основали в Южной Каролине «Королевство йоруба Отунжи». Негры там живут в хижинах улучшенной планировки, ведут традиционный образ жизни, исповедуют религию вуду, ввели многожёнство.

Это поселение возникло на волне эмансипации негров в США в 1960-е. Конечной целью «королевства» являлось создание независимого государства чёрных на основе культуры Западной Африки.

Колонисты выкупили 27 акров земли (10,5 га) и поселились вблизи городка Шелдон, в штате Южная Каролина. Колонию возглавил Одэфунми I. У нег было 3 жены, не так давно он умер, а его трон занял сын.

На пике численность «королевства» достигала 250 человек (в начале 1980-х), сейчас там осталось около 50-70 человек.

Негры там живут традиционным, африканским хозяйством – выращивают кукурузу и кур, выдалбливают из дерева  поделки. Однако основным заработком в последнее время стали публичное проведение обрядов вуду длятуристов, а также пожертвования богатых американских негров (среди них есть несколько чернокожих баскетболистов).

Как и с остальными сектантами, американские власти предпочитают не регулировать жизнь этого «королевства», предоставив колонистам право жить так, как они хотят.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: