Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2014, в вторник, в 17:51. С того момента...

493
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Торт с шоколадным муссом, а на основное готовим сальтисон

Автор: Арсений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рецепт сальтисона, а к десерту готовим торт с муссом шоколадным.

Один базовый рецепт шоколадного мусса — миллион вариантов различных десертов! Создавая этот торт, мы, чтобы не терять времени, воспользовались идеей экспресс-мусса, добавили к нему ароматные кофейные зерна и уложили слоями с коржами нежного бисквита...

Продукты для приготовления 16 порций: 750 г сливок 30%, 125 г обжаренных кофейных зерен, 300 г молочного шоколада мука и масло для формы, 125 г горького шоколада, 4 яйца, соль, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки, 25 г + 2 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя теста, пищевая пленка.

Калорийность: в одной порции: 380 ккал, 6 г белков, 24 г жиров, 32 г углеводов.

Время приготовления: 1 ¼ часа + минимум 8 часов ожидания.

Читайте рецепт приготовления замечательного блюда «Сальтисон», если вы будете следовать подробным шагам приготовления, то Сальтисон обязательно не оставит вас равнодушными.

1. Вскипятите сливки с кофейными зернами, снимите с огня и дайте постоять примерно 5 минут. Поломайте на кусочки молочный шоколад. Перелейте сливки через сито в другую кастрюлю и нагрейте. Растопите в них шоколад. Перелейте в холодную миску и накройте шоколадные сливки пищевой пленкой прямо по поверхности. Дайте немного остыть, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.

2. Нагрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой основание разъемной формы для торта. Для бисквита: крупно порубите горький шоколад, растопите на горячей водяной бане и дайте немного остыть. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте с 5 столовыми ложками холодной воды с помощью миксера. При этом постепенно подсыпайте струйкой щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Желтки взбейте отдельно и подмешайте к белкам. Влейте, помешивая, жидкий шоколад. Смешайте 125 г муки, 25 г какао и разрыхлительтеста. Добавьте, просеивая через сито, к яичной массе и осторожно перемешайте.

3. Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Откройте духовку, дайте бисквиту остыть прямо в форме на решетке. Выньте бисквит и разделите его на 2 коржа, разрезав вдоль.

4. Слегка взбейте шоколадные сливки до состояния густого крема с помощью миксера, используя насадки-венчики. Распределите примерно две трети крема по нижней половинке бисквита. Положите сверху второй корж. Распределите поверх оставшиеся шоколадные сливки, создавая эффект легкой небрежности. Примерно на 2 часа уберите в холодильник. Незадолго до подачи на стол посыпьте торт 2 столовыми ложками какао.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.