Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2014, в среду, в 16:40. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мясной рулет и полента

Автор: Арсений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пара новых блюд для вас, а именно мясной рулет и полента. Разнообразие на вашем столе всем будет по душе.

Продукты для приготовления 6 порций: 100 г вяленых томатов, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 стебля петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 кг говяжьего фарша, 1 ст. л. горчицы, 1 яйцо, 150 г натурального йогурта, соль, перец, сладкая паприка, 250 г моцареллы, 1 ст. л. растительного масла, 1 банка (850 мл) консервированных томатов, 50 грукколы, 10 ломтиков пармской ветчины, пекарская бумага, пищевая пленка.

Калорийность: в одной порции: 420 ккал, 49 г белков, 20 г жиров, 8 г углеводов.

Времени для приготовления потребуется около 1 ½ часа.

Полента – что это за блюдо и как его приготовить, читайте подробный рецепт приготовления, и полента без труда появится и на вашем столе, порадуйте близких и гостей.

1. Вяленые помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Вымойте петрушку и тимьян, отряхните от воды, мелко порежьте. Смешайте говяжий фарш с сушеными помидорами, половиной нарезанного лука и чеснока, зеленью, горчицей, яйцом, йогуртом, солью и перцем.

2. Нагрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой. Мелко нарежьте моцареллу. Выложите фарш на пищевую пленку и руками сформируйте пласт квадратной формы (25 х 25 см). Распределите моцареллу по фаршу, оставляя свободными примерно по 2 см от каждого края. Сверните фарш в рулет. Выложите рулет на пергамент швом вниз. Пищевую пленку удалите. Сделайте на рулете несколько надрезов. Выпекайте в горячей духовке около часа.

3. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте оставшуюся половину нарезанного лука и чеснока. Добавьте помидоры в собственном соку, доведите до кипения, периодически помешивая. Готовьте в течение 10 минут на медленном огне. Приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу.

4. Переберите рукколу, вымойте, просушите. Обжарьте ветчину на сухой сковороде до хруста, затем промокните бумажной салфеткой. Рулет достаньте из духовки. Подавайте с чипсами из ветчины и рукколой, полив соусом.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.