Статья добавлена 26 марта 2014, в среду, в 16:40. С того момента...
933 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Мясной рулет и полента
Пара новых блюд для вас, а именно мясной рулет и полента. Разнообразие на вашем столе всем будет по душе.
Продукты для приготовления 6 порций: 100 г вяленых томатов, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 стебля петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 кг говяжьего фарша, 1 ст. л. горчицы, 1 яйцо, 150 г натурального йогурта, соль, перец, сладкая паприка, 250 г моцареллы, 1 ст. л. растительного масла, 1 банка (850 мл) консервированных томатов, 50 грукколы, 10 ломтиков пармской ветчины, пекарская бумага, пищевая пленка.
Калорийность: в одной порции: 420 ккал, 49 г белков, 20 г жиров, 8 г углеводов.
Времени для приготовления потребуется около 1 ½ часа.
Полента – что это за блюдо и как его приготовить, читайте подробный рецепт приготовления, и полента без труда появится и на вашем столе, порадуйте близких и гостей.
1. Вяленые помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Вымойте петрушку и тимьян, отряхните от воды, мелко порежьте. Смешайте говяжий фарш с сушеными помидорами, половиной нарезанного лука и чеснока, зеленью, горчицей, яйцом, йогуртом, солью и перцем.
2. Нагрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой. Мелко нарежьте моцареллу. Выложите фарш на пищевую пленку и руками сформируйте пласт квадратной формы (25 х 25 см). Распределите моцареллу по фаршу, оставляя свободными примерно по 2 см от каждого края. Сверните фарш в рулет. Выложите рулет на пергамент швом вниз. Пищевую пленку удалите. Сделайте на рулете несколько надрезов. Выпекайте в горячей духовке около часа.
3. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте оставшуюся половину нарезанного лука и чеснока. Добавьте помидоры в собственном соку, доведите до кипения, периодически помешивая. Готовьте в течение 10 минут на медленном огне. Приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу.
4. Переберите рукколу, вымойте, просушите. Обжарьте ветчину на сухой сковороде до хруста, затем промокните бумажной салфеткой. Рулет достаньте из духовки. Подавайте с чипсами из ветчины и рукколой, полив соусом.
Cтатей на эту тему пока нет.