Статья добавлена 6 января 2014, в понедельник, в 22:58. С того момента...
1084 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Струффоли
Хотите узнать как приготовить Струффоли, тогда этот рецепт специально для вас, все описано в мельчайших подробностях, вам понравиться.
Продукты для приготовления 6 - 8 порций:
Всего 250 - 300 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. граппы или коньяка, цедра 1 лимона и 1 апельсина, щепотка соли, масло для фритюра.
Для обжарки и украшения:
300 г меда , 100 г сахара, 150 г смеси засахаренных вишен и цукатов, разноцветная посыпка по желанию.
Вы любите приготавливать необычные блюда, ищите и на Sardelas.ru – большой кулинарный сборник рецептов поможет вам найти тот самый кулинарный рецепт, который вы еще не готовили, смотрите сами – кулинарный сборник к вашим услугам. А теперь самая главная часть - приготовление.
И так, всего время приготовления займет : 1 час и 40 минут.
1. Просейте 250 г муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 ч.
2. Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
3. Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
4. Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 мин., снимите с огня.
5. В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой.
6. Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Cтатей на эту тему пока нет.