Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2009, в четверг, в 22:51. С того момента...

550
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кризис в Корее ударил по косметической хирургии

Автор: Anton
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Экономический кризис вынуждает кореянок отказываться от дорогих косметических операций. Модное увлечение в Корее – изменение формы носа и век - стремительно теряет свою популярность. В результате могут разориться сотни корейских клиник.

Косметическая хирургия получила развитие в Южной Корее вместе с бурным экономическим ростом после кризиса в 1998 году. Рост благополучия позволил большому количеству корейцев и кореянок сделать свои глаза шире, кожу белее, а переносицу выше – эталон красоты для многих в стране.

Но разразившийся экономический кризис в мире, нанес сильный удар по Южной Корее. Это вынуждает многих корейцев изменить своим привычкам.

В частности, кризис отразился на индустрии пластической хирургии. Приемные в клиниках пустуют, многие вынуждены закрыться совсем, пишет The New York Times.

Исследовательская компания в Сеуле ARA Consulting оценивает падение посещаемости корейских клиник косметической хирургии на 40% ежемесячно, начиная с сентября.

Согласно оценкам компании, в прошлом году около 30% кореянок в возрасте от 20 до 50 лет (около 2,4 млн женщин) обращались к хирургу, причем большинство не ограничивались лишь одной процедурой.

Сегодня в Южной Корее зарегистрировано 627 косметических клиник – многие из них расположены в Сеуле неподалеку от модных бутиков и баров. Но если раньше их приемные были переполнены желающими «улучшить» свою внешность, то сегодня клиники пустуют. Все чаще можно встретить таблички «Продается» на дверях заведений, более 20 уже закрылись.

Источник: ASIADAILY.RU

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: