Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2010, в четверг, в 09:56. С того момента...

787
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Американский F-22 Raptor разбился

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В американском штате Аляска, в 160 километрах к северу от столицы штата Анкоридже, через 1 час 20 мин после взлета потерпел крушение самый современный и пока – новейший - истребитель F-22 Raptor.

В американском штате Аляска, в 160 километрах к северу от столицы штата Анкоридже, через 1 час 20 мин после взлета потерпел крушение самый современный и пока – новейший - истребитель F-22 Raptor, стартовавший в паре с другой машиной с военно-воздушной базы Элмендорф. Во время маневра «разводка», выполняемого звеном истребителей, он внезапно спикировал. Причина пока не установлена.
Можно надеяться, что пилоту самолета удалось катапультироваться и остаться в живых – система катапультирования на этом самолете самая современная, позволяющая делать это даже на земле.
Шансы выжить у пропавшего военного летчика весьма высоки даже при минусовой температуре, которая уже установилась на Аляске – пилотов обучают этому в условиях холода, в лесу, горах, малонаселенной местности. Для этого в катапультном кресле имеется все необходимое - минимум медикаментов, продукты питания, предметы первой необходимости.
F-22 Raptor - многоцелевой истребитель поколения 5. Создатели – три сильнейшие в области вооружений корпорации мира - Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. F-22 призван был заменить F-15 Eagle. F-22 - единственный на сегодняшний день полноценный истребитель поколения 5: маневренный, оснащенный самой современной авионикой и оптикой, прекрасно вооружен, невидим для радаров. Но и самый дорогой, что и стало причиной того, что Пентагон в 2009 году отказался от его закупок.
На сентябрь 2010 года было произведено 166 самолетов F-22. Но уже в 2011 году производство этих машин будет полностью остановлено. Причина, на мой взгляд, в конкурентной борьбе: F-22 не смог переиграть – как по своим характеристикам, особенно, по цене, так и по уровню лоббирования, новую машину F-35, разработанную той же Lockheed Martin, но с другими компаниями - Northrop Grumman Corporation (авионика), Pratt & Whitney, Rolls-Royce и Allison (двигатели для различных вариантов применения самолета - палубный истребитель, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой и другие) и British Aerospace (крыло и аэродинамика).

Алексей Берениус

Источник: Информационное агентство NewsIL.RU

увеличить увеличить F-22 : Фото взято с сайта NewsIL.RU
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.