Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2016, в воскресенье, в 23:55. С того момента...

880
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему цены на нейминг "зашкаливают"?

Автор: Анатолий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Цены на нейминг могут колебаться от "бесплатно" до "лучше купить автомобиль". Почему так? Все просто.

Цены на нейминг могут колебаться от "бесплатно" до "лучше купить автомобиль". Почему так? Все просто.

На самом деле нейминг - это услуга, в которую в качестве себестоимости входит лишь работа мозга. И все. Больше никаких вспомогательных инструментов. Ни швабр, ни коффейных аппаратов, ни ножниц, ни пакетов для доставки, ни даже диплома специалиста покупать не надо. Поэтому цена здесь зависит только от совести неймера (или того, кто решил, что он неймер). 

Хотя, от совести - это на первых порах. Дальше уже от желаний. Вы хотите открыть бизнес и Вам нужно название? А мне (неймеру) нужна машина. Поэтому цена на нейминг 600 тысяч. Слишком много? Да это Вам еще повезло, что я не хочу прямо сейчас на Мальдивы слетать. Так что оплачивайте и получайте супер название.

Вот честно никогда не понимал - а что есть те, кто делает нейминг за такие суммы? Наверное, есть, потому что агентства с такими ценниками уютно висят в поисковиках в блоке рекламы годами.  А стало быть есть и клиенты. Ух!

Вот как-то мне озвучили ценник на разработку названия в 800 000 рублей. Все что я мог сказать в ответ - это то, как я вижу такой нейминг. Я сижу на пляже, попивая мохито, а передо мной с табличками вариантов ходят полуобнаженные красавицы из модельного агентства, разумеется топ-лес. А если нет - то идите вы в этот самый топ-лес. 

Но все не так печально, а даже здорово! Все больше появляется брендинговых агентств цены которых гораздо ниже, чем полеты на луну для туристов. И это не может не радовать.

Источник: Студия Нэймери

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: