Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 декабря 2009, в воскресенье, в 10:55. С того момента...

411
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Банки атакуют

Автор: Андрюха
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Федеральная служба судебных приставов и Ассоциация российских банков договорились взаимодействовать в работе с должниками, о чем подписали соглашение директор ФССП Артур Парфенчиков и президент АРБ Гарегин Тосунян.

Федеральная служба судебных приставов и Ассоциация российских банков договорились взаимодействовать в работе с должниками, о чем подписали соглашение директор ФССП Артур Парфенчиков и президент АРБ Гарегин Тосунян.

Эту новость видят в "информационном обмене, причем в двух направлениях". "С одной стороны - это формирование кредитной культуры, поскольку для нас важно не только конкретные исполнительные производства по возвращению кредита, но предупреждение самих конфликтов, которые порождают эти документы", - сказал Парфенчиков.

ФССП России готова предоставлять банкам информацию, чтобы при выдаче следующего кредита у банка было "понимание кредитной истории и кредитных рисков со стороны получателя, который приходит в банк".

"С другой стороны - банки являются носителями информации по подавляющему большинству должников", - заметил главный судебный пристав, признавший существование "острых вопросов": как одновременно обеспечить банковскую тайну и взыскание долгов. "Закрытость - это основа для коррупции", - заметил Парфенчиков, предложив совместно с банками найти в этом вопросе "золотую середину".

"Надо решить, как получать информацию из банков, в каком объеме, как должна обеспечиваться защита информации. Хотя форму запроса мы с банками уже согласовали", - добавил он.

В свою очередь Гарегин Тосунян особо отметил, что речь идет "о совместной работе по развитию информационных банков, обмену информацией, в том числе о возникающих проблемах". По словам Тосуняна, речь идет и об изучении негативной информации, когда мошенники действуют через приставов "на основании фальшивых решений суда, присланных из глубинки, которые затем приходится отыгрывать назад, когда выясняется, что это афера. И смею заметить, это уже далеко не «новость дня» ".

Другой задачей взаимодействия он назвал – финансы, точнее повышение ее культуры, потому что во многих случаях люди становятся недобросовестными исполнителями своих обязательств не просто потому, что не хотят, а потому, что не знают последствий, которые для них наступят.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: