Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2012, в вторник, в 17:41. С того момента...

507
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Богатства Калининграда, привлекающие туристов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Калининград всегда был особенным городом России. Ежегодно его посещают тысячи и тысячи туристов – благо город очень гостеприимен и красив. Но таких городов множество в России и ближнем зарубежье. Что же отличает Калининград от них?

Калининград всегда был особенным городом России (с момента присоединения к России, конечно).  Ежегодно его посещают тысячи и тысячи туристов – благо город очень гостеприимен и красив. Но таких городов множество в России и ближнем зарубежье. Что же отличает Калининград от них?

Во-первых, это немецкие туристы. Я сам, посещая Калининград, неоднократно наблюдал картину, когда в какой-нибудь отель в Калининграде приезжают несколько автобусов полных немецкими туристами – и это в основном люди уже в преклонном возрасте. Но это не просто путешествующие пенсионеры – это те, кто жил здесь детьми до войны или во время войны, у кого тут были целые семейные гнезда, да и просто те жители Германии, которые помнят те времена и им интересно посмотреть, как изменился или наоборот, не изменился, когда-то родной город. 

Во-вторых, здесь сохранилось многое из немецкой архитектуры и еще более старинных памятников культуры и архитектуры – например, многочисленные городские ворота, 18-19 веков, старинный зоопарк, оборонительные крепости близ Калининграда.

Но не только архитектурой богат город – он несет в себе богатое культурное наследие – музей Янтаря (крупнейший в мире), морской музей, церкви, кафедральный собор, могила И. Канта и многое другое.

Опять-таки, и на этом ценности города не заканчиваются – Калининград и Калининградская область несет в себе богатое природное наследие. Куршская коса, занесенная в список наследия ЮНЕСКО, богата редкими представителями флоры и фауны, да и само образование Куршской косы, и ее ландшафты – само по себе прекрасное произведение фантазии природы.

Симбиоз исторического, архитектурного, культурного и природного наследия делает Калининград одним из уникальнейших городов России, и поистине ценным объектом туризма. Сам я очень люблю Калининград – и за дружелюбных людей, с кем просто знакомиться и легко проводить время и за его красоты. Не стоит теряться в таком обширном списке его достопримечательностей, я уверен, что почти любо Калининград отель поможет вам с составлением маршрута, выбором мест и транспортными вопросами, если вы надумаете погостить и отдохнуть в этом городе, западной жемчужине России.

Источник: Отели Рэдиссон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: