Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2011, в среду, в 11:14. С того момента...

637
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ПЕЧВОРК.. КВИЛТ.. - 2

Автор: Karbafos
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Советы мастеров лоскутного шитья.. - 2

(начало - в статье "ПЕЧВОРК.. КВИЛТ..- 1") Если выстроить приоритет, какие ткани лучше использовать в лоскутных работах, то получится такой вот список :

- Однотонные гладкокрашенные ткани. Их сочетаемость лучше подбирать по цветовому кругу.

- Лоскутные работы из тканей.

- БАТИК (Кстати, батик пока не самая покупаемая ткань у наших мастериц, а результаты батик практически всегда дает превосходные)

.  - Ткани с большим крупным рисунком. Именно этот пункт будет для многих неожиданным. Мы любим тканюшки с очень мелким рисунком. Но, так как ткань для лоскутных работ мы режем и кромсаем на кусочки то от крупного рисунка остается только большое разнообразие отдельных квадратиков с разными цветами и рисунками. Из одной ткани можно сделать любопытные по цвету квилты. Самые интересные работы получаются из ткани с крупным рисунком, но минимальным количеством разных цветов.

- Приветствуются ткани с абстрактным рисунком, например, разводы и безсюжетные.

- Геометрический рисунок ткани - клетка, горох, полоска. Например, в одном квилте попробуйте использовать только клетчатые ткани двух-трех или четырех цветов. Или - неплохая идея - использовать только ткани в горошек, но разного размера и разного цвета. Экспериментируйте!!..

- Черно-белые ткани дают поразительные результаты. Но, если в такую работу вы добавите один яркий цвет, например, красный или яркий лимонный, или фиолетовый, то работа заставит остановиться и всмотреться в нее.

- Запасайтесь бордюрными тканями. Это рамки для ваших квилтов. И совсем простой совет - используйте для своих квилтов ткани одинаковой толщины.

Одна бабушка Люда, из Самары, живет с любимым песиком по кличке "лапоть" и вот так передает девушкам свой опыт : "Как подбирать тряпочки для лоскутного одеяла? Вот выйду утром на крылечко, увижу как солнышко встает, как лужок переходит в бережок, а потом в речку, а потом в подлесок и лесок, а потом в тучку на небе.... Вот так краски-то и подбираю, у природы учусь." 

Творчество лоскутного шитья настолько многогранно и индивидуально. Но главное, что человеческие руки, творящие красоту, уже не смогут разрушать. Так важно, чтобы наше молодое поколение не только сидело у компьютеров (играя на фондовых рынках), но и училось рукоделию. Мелкая моторика развивает мозги не только у младенцев....

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: