Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2014, в четверг, в 10:44. С того момента...

931
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Применение масла чайного дерева для красоты и здоровья

Автор: Мария
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Масло чайного дерева считается одним из сильнейших натуральных антибиотиков. Его рекомендуют при инфекциях дыхательных путей, носа, уха, горла. Хороший эффект масло дает при воздействии на психику человека, успокаивает, устраняет напряжение.

Чайное дерево (Melaleuca) родом из Австралии, относится к семейству миртовых. Существует несколько его разновидностей, но для получения масла используют листья Melaleuca Alternifolia. Листья этого дерева на протяжении многих столетий использовались австралийскими аборигенами  для приготовления целебных чаев, вдыхали аромат истолченных листьев для устранения кашля и лечения простуды, а также наружно в лечении кожных  заболеваний.

Свойства и применение масла чайного дерева.

Масло чайного дерева считается одним из сильнейших натуральных антибиотиков. Впервые его свойства были научно изучены в 1923 году. В его составе содержится около 40% терпинеола - активного вещества, обеспечивающего маслу целебные свойства. При этом в нем также присутствует вещество цинеол (около 15%), который может вызывать аллергические реакции и провоцировать раздражение кожи при избыточном применении.

Масло чайного дерева - сильный антисептик, проявляет противовоспалительные свойства и дает прекрасный результат в лечении некоторых инфекционных заболеваний, грибковых инфекций, патогенных микроорганизмов (в том числе золотистый стафилококк), заболеваний и повреждений кожи (в том числе перхоть, акне и бородавки).

Его рекомендуют при инфекциях дыхательных путей, носа, уха, горла.

Масло может служить защитой от раковых опухолей кожи. Исследования, проведенные на мышах в Университете Западной Австралии, показали, что масло чайного дерева эффективно предотвращает рост и пролиферацию опухолей кожи. Это исследование было опубликовано 21 февраля 2010 в специальном медицинском журнале.

Масло нашло свое применение и в области гинекологии, в частности в лечение вульвита и внешних гинекологических  инфекций.

Используют его при укусах насекомых, оно прекрасно снимает зуд, раздражение, отек и покраснение кожного покрова.

Масло чайного дерева нельзя принимать вовнутрь, оно токсично для организма, возможны только ароматерапия и наружное применение. 

Хороший эффект дает масло чайного дерева при воздействии на психику человека, успокаивает, устраняет напряжение, снимает тревожность, повышая работоспособность, способствуя повышению концентрации внимания.

Инструкции по применению.

В чистом виде масло чайного дерева можно наносить только точечными мазками непосредственно на пораженную область (например, бородавка, прыщ), стараясь не затрагивать здоровую кожу, в противном случае можно получить ожог. В уходе за кожей и лечении следует использовать разбавленное масло чайного дерева. Эффективно растворять его в миндальном, оливковом масле и масле авокадо (на столовую ложку жирного масла брать две капли эфирного).

Рецепты применения масла чайного дерева.

При простудных заболеваниях и респираторных инфекциях добавить 5-10 капель масла в миску с горячей водой. Дышать пятнадцать минут парами

При угрях и прыщах наносить чистое масло непосредственно на них точечными мазками, при сверхчувствительной коже рекомендуется масло для этих целей разбавить.

Для устранения перхоти добавьте масло чайного дерева в свой шампунь. На разовое применение возьмите 3-4 капли.

Для предупреждения инфицирования ногтей после обработки кутикулы нанесите небольшое количество масла на ногти.

Для дезинфекции помещения соедините пять капель масла с 400 мл воды, добавьте в бутылочку с распылителем и обработайте помещение.

Для успокаивающих и расслабляющих ванн рекомендуется добавлять в наполненную теплой водой ванну 10 капель масла чайного дерева, либо сочетать его с другими эфирными маслами (общее количество масла не должно превышать десять капель).

При вагинальных и уретральных инфекциях масло использовать для сидячих ванн. В неполный таз с теплой водой ввести три-пять капель масла.

При выборе масла отдавайте предпочтение продукту в бутылочке из темного стекла.

Источник: Журнал Просто-Мария

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: