Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2012, в пятницу, в 16:16. С того момента...

1798
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Проливная установка Взлет-ПУ

Автор: Василий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Установка Взлет-ПУ предназначена для поверки и калибровки расходомеров и счетчиков жидкости, преобразователей расхода-объема (массы) жидкости различного типа, в том числе входящих в состав теплосчетчиков.

Назначение и область применения

 

Установка Взлет-ПУ предназначена для поверки и калибровки расходомеров и счетчиков жидкости, преобразователей расхода-объема (массы) жидкости различного типа (турбинных, электромагнитных, ультразвуковых, вихревых и т.д.), в том числе входящих в состав теплосчетчиков. Проведение указанных  работ возможно для приборов производства различных производителей, как российских, так и зарубежных. Установки внесены в Государственный реестр средств измерений  за номером 47543-11 (свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.29.006.A№43614).

Конструкция проливной установки Взлет-ПУ создана на базе функционально законченных блоков. Такой подход позволил создать с одной стороны, комфортные условия работы за счет расположения насосной группы в отдельном помещении, и, с другой стороны, размещать установку в существующих помещениях самых разных габаритов и взаимного расположения. Гибкость программного обеспечения позволяет с легкостью настраивать интерфейс измерительного программно-аппаратного комплекса установки под конкретный интерфейс поверяемого прибора.

Гидравлическая схема и примененные конструкторские решения обеспечивают  высокую стабильность потока через поверяемый прибор, отсутствие пульсаций потока, отсутствие воздуха, осевую симметрию потока и отсутствие его закрутки. Благодаря этому установки отвечают самым высоким метрологическим требованиям, неоднократно походили сличения с государственными эталонами, находящимися в распоряжении различных метрологических центров России, что гарантирует воспроизводимость результатов поверок на установках Взлет-ПУ и установках Росстандарта. Наличие собственного производства, квалифицированных кадров, конструкторского бюро, специализирующегося на разработке поверочного оборудования, позволило изготовителю проливных установок - ИТЦ «Промавтоматика»  http://поверочная-установка.рф - занять лидирующую позицию в этой области.

 

                                      Состав установки

 

В состав установки Взлет-ПУ входят следующие основные блоки:

- накопительный бак;

- ресивер  с тангенциальным вводом потока;

- насос с частотной системой управления;

- стол с испытательными участками, количество которых зависит от модификации;

- трубопровод с системой регулирующих задвижек;

- блок задания и регулирования, имеющий в составе эталонные расходомеры;

- весоизмерительные устройства с переключателями потока;

- эталонные измерительные устройства (весовое устройство и расходомеры);

- измерительный аппаратно-программный комплекс;

- рабочее место оператора.

Испытательные столы оборудованы специальным устройством с зажимным приспособлением для подсоединения преобразователей расхода поверяемых приборов к трубопроводу установки. Это устройство обеспечивает соосность первичных преобразователей расхода и удобство их монтажа и демонтажа; герметичность установки испытываемых преобразователей и имеет ручной и/или электрический привод. Конструкция столов предполагает одновременную установку приборов одного типоразмера. Для установки приборов различных диаметров предусмотрены переходники, обеспечивающие длины прямых участков до и после поверяемых приборов соответственно не менее десяти  и пяти диаметров условного прохода. 

Поверяемые приборы устанавливаются горизонтально на испытательном участке стола по одному или последовательно по несколько штук (при необходимости через переходные патрубки). Конструкция сменных частей, входящих в комплект установки, обеспечивает монтаж на испытательных участках поверяемых приборов различной номенклатуры и исполнения (безфланцевых, фланцевых и резьбовых).

Блок задания и регулирования расхода включает в себя эталонные  расходомеры, количество которых обеспечивает перекрытие всего диапазона расходов установки. Конструкция блока обеспечивает включение в работу эталонных расходомеров в соответствующем диапазоне расходов.

Весоизмерительные устройства установки состоят из измерительного бака, весового устройства (весов) и переключателя потока.  Переключатели потока обеспечивают отклонение потока в измерительный бак или в накопительный бак без изменения гидравлического сопротивления контура.

Измерительный аппаратно-программный комплекс установки обеспечивает:

- непрерывную круглосуточную работу;

- подключение эталонных расходомеров по импульсным (частотным) каналам;

- подключение весов по каналам RS-485 и/или RS-232 интерфейса;

- измерение температуры по двум каналам;

- подключения датчика положения переключателя потока;

- подключение датчиков максимального уровня воды в весовых баках;

- установку и поддержание заданного значения расхода рабочей жидкости;

- управление работой переключателя потока по  командам оператора, по завершении цикла проливки, по заполнению весового бака;

- обмен информацией с поверяемыми расходомерами по RS-485 и/или RS-232;

- самотестирование в процессе работы;

- счет импульсов в диапазоне частот, Гц,   0-2000 (10000);

- погрешность счета импульсов, шт., не более  ±1;

- измерения аналоговых сигналов по токовым входам постоянного тока, мА, от 0 до 20;

- автоматический учет влияния температуры воды в системе установки на ее плотность;

- автоматическую коррекцию измеренной массы воды с учетом воздействия выталкивающей силы воздуха (в соответствии с рекомендациями ISO 4185);

- регистрацию и обработку по заданному алгоритму измерительной информации, поступающей от поверяемых и эталонных приборов;

- поверку и калибровку приборов по заданному алгоритму;

- архивирование, протоколирование и вывод результатов поверки на печать.

 

                          Погрешность измерений

 

Пределы допускаемой относительной погрешности установки Взлет-ПУ при измерении массы (среднего объемного расхода, объема) при использовании метода статического взвешивания на весоизмерительных устройствах не превышают ±0,05 % во всем  рабочем диапазоне взвешивания. По отдельному заказу возможна калибровка весоизмерительных устройств, позволяющая повысить точность измерений методом статического взвешивания  до ±0,02%.

Источник: Проливные поверочные установки

увеличить увеличить Взлет-ПУ-03
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: