Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2020, в воскресенье, в 19:07. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

All inclusive на российских курортах? Не, не слышали. Часть 2

Автор: ПриветТур
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Миф или реальность - отдых в России по системе "Все включено". Читайте продолжение статьи и вы узнаете, сколько стоит такое удовольствие.

Российские курорты часто играют на размытости этих понятий, поэтому не редка подмена названий в целях обмана туристов (начало статьи в первой части). Конечно, более конкретных правил, говорящих о количестве блюд и их видах, нет. В обеденное время может быть установлено несколько шведских столов с гарнирами на любой вкус и цвет, в течение дня же могут подавать фастфуд — бургеры, картошку фри. И сказать, что это не all inclusive, будет вроде как несправедливо.

Поговорим о стоимости

Цена на туры all inclusive различны, но всё сводится к одному: поехать отдельно в страну выйдет дешевле, чем приобрести путёвку в отель с комплексным обслуживанием. Разница весомая — примерно в 2 раза. Так, недельный российский тур на двоих будет стоить не меньше 40 000 рублей, умножаем на 2 — 80 000 рублей стоит проживание по системе all inclusive. Такие цены могут насторожить туриста — вряд ли кто-то хочет отдать такую (согласитесь, весомую сумму) за невнятный перечень услуг, предоставленный по умолчанию.

Что можно сказать в этом плане о турецких курортах? Цена за отдельный тур и вариант комплексного обслуживания разнится не сильно: недельный отдых на двоих обойдётся в 85 000 рублей, «ол-инклюзивный» — в 92 000.

Отечественным гостиницам сложно конкурировать с турецкими и европейскими службами сервиса: великолепие, чистота и порядок, к сожалению, не на нашей стороне. Логика такова, что сервис по разумной цене слишком плох, а всё, что достойного уровня, имеет слишком высокий прайс. Пока что раздумывают мало и выбирают поездку в Турцию. Наши «активно» думают, что с этим делать, но ещё не придумали.

Почему всё так?

Почему наши родимые курорты проигрывают битву с зарубежными турами?

Пока мы сидели на попе ровно, гостиничный сервис в Европе и Турции покорял вершины. Их уже не догнать.

Отношение к обслуживанию за рубежом намного более трепетное, чем в России. Часто наш сервис работает по схеме «и так сойдёт». Но с любовью.

У владельцев заграничных гостиниц наработаны связи с постоянными поставщиками, которые обеспечивают сезонное снабжение отелей продуктами. Всё чётко прочитано, без лишних трат. Таким образом, работа заведений всегда прибыльна и приносит неплохие деньги каждый год. У российских отельеров вряд ли есть такие долгосрочные и надёжные связи, что выливается, в частности, в дороговизну продуктов.

Чтобы была прибыль, должен быть большой финансовый оборот, иначе выхлоп минимальный. Отсюда следует, что туристические места должны быть огромными и максимально оснащёнными. Для России это редкость.

Наши туристы любят и уважают отдых в формате all inclusive - это безусловно. Если семьи отдыхают с детьми, то капризы отметаются по умолчанию — что предложили, то и кушай. Траты на питание исключены. Это приятно. Ощущение халявы. Жаль, что мнимое.

Где получить?

Несколько отелей, работающих в рассматриваемом формате:

  1. В городе Сочи - «Прометей Клуб», «Бридж Хотел», «АкваЛоо».
  2. В городе Геленджик - «Оркестра Горизонт Геленджик Резёрт», «Алеан Фемили Резёрт и Спа Биарриц».
  3.  В городе Анапа - «Алеан Фемили Резёрт», «Алеан Фемили Резёрт и Спа Давилль».
  4. На Крымском побережье - «Ялта Интурист», «Аквамарин Резёрт и Спа».

Это лишь несколько примеров, подтверждающих, что наши гостиницы данный формат практикуют, и вроде как успешно. Конечно, доверяй, но проверяй. Если вы не уверены, что такая схема отдыха вам подходит, можете самостоятельно подобрать себе жильё, определив сопутствующие услуги. Ресурс раннего бронирования жилья предоставляет возможность договориться с администрацией гостиницы или хозяином квартиры/частного дома на конкретную дату. Максимум удобства: вы бронируете заранее и спокойно ждёте своего отпуска, весь перечень услуг и цена оговариваются.

Скидки и другие приятности

Вне привычного сезона недельные туры в Тунис на пару человек обойдутся в 50 000, а то и меньше. Ближе к лету цена повысится процентов на 30. «Высокий сезон» в Испании будет стоить не менее 48 000 рублей, тур в Болгарию — от 46 000. Съездить в Турцию или на Средиземноморские острова можно довольно дёшево — 38 000 рублей. Средний чек на перелёт на двоих плюс недельное проживание составляет (в рублях): Кипр — 125 тысяч, Тунис — 110 тысяч, Греция — 130 тысяч, Испания — 140 тысяч.

На майские праздники многие курорты предлагают хорошие системы скидок: тур в Турцию на неделю ­по сниженной цене обойдётся в 18 000 рублей (на 1 человека). На двоих цена будет выше примерно в 2 раза: ~ 35 00 рублей.

Вообще, чем ближе лето, тем более щедры турагентства. Скидки могут составлять до 20 %. Полететь в Сочи можно за 30 000 рублей на двоих, в то время как отдохнуть неделю по системе all inclusive со скидкой вы можете за 70 000 рублей. Никак не меньше. Гостиницы Крыма предлагают 7-дневные путешествия со скидкой 25 % — на двоих с билетами выйдет 25 000.

Источник: zen.yandex.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Игорь   1 мес. назад

Интеересно, какой сезон будет в этом году

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: