Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2010, в понедельник, в 18:38. С того момента...

529
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нападение волков на ДПС оказалось вирусной рекламой

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания «Бакарди Рус» запустила рекламную кампанию WOLF IS BACK для бренда водки Eristoff. Основной расчет кампании был сделан на вирусный эффект, как наиболее эффективный и нестандартный способ продвижения бренда среди интернет аудитории.

Первый вирусный ролик с участием волков и сотрудников ДПС был выложен в сеть 13 октября и за 10 дней собрал более 1.5 млн. (!) просмотров в интернете, был показан по федеральным каналам, в газетах и зарубежных СМИ.

На видео представлена запись с камеры наблюдения трассы М23, на которой видно, как стая волков пробегает по трассе, пугая сотрудника ДПС, остановившего автомобиль за неработающую фару. Запись этого события представлена в видео двух версиях: с внешней камеры наблюдения и с мобильного телефона пассажира автомобиля.

В течение недели после первого ролика в сеть были выброшены еще 3 вирусных ролика про волков, которые также получили широкий резонанс и освещение в медиа. До самого последнего момента интернет сообщество активно обсуждало ролики про волков. Все строили догадки, одобряли или критиковали – но безразличных не было. В середине кампании был запущен сайт wolfisback.ru имитирующий блог о волках, на котором были собраны все видео.

23 октября (в день всех рекламщиков и полнолуние) был выложен финальный ролик — плизер, раскрывающий суть компании и связывающий воедино все вирусные ролики в одну историю; сайт wolfisback.ru превратился в брендированный сайт Eristoff.

В этот же день была запущена баннерная реклама, BTL кампания, в Москве прошло лонч-мероприятие Eristoff с участием западных хедлайнеров (Tommy Lee, Roger Tailor) и прошли вечеринки в знаковых клубах Москвы.

   Волк вернулся!

Источник: adme.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: