Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 августа 2011, в вторник, в 11:43. С того момента...

396
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интерес киберпреступников к ОС Android растёт с каждым днём

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Резкое увеличение спроса на мобильные устройства не могло оставить равнодушными киберпреступников: количество вирусов растёт с каждым годом и 2011-ый не стал исключением. Несложно догадаться, что наибольший интерес у «вирусописателей» вызывает относи

Резкое увеличение спроса на мобильные устройства не могло оставить равнодушными киберпреступников: количество вирусов растёт с каждым годом и 2011-ый не стал исключением. Несложно догадаться, что наибольший интерес у «вирусописателей» вызывает относительно новая операционная система Android.

Планшеты и смартфоны в настоящий момент стали настолько распространёнными, что для некоторых стало обычным делом использовать их для хранения личной информации. А это, в свою очередь, не могло не привлечь внимания злоумышленников. Но, несмотря на резкий рост популярности Android, наибольшему количеству вирусных атак пока подвергаются Symbian OS и Java ME.

Можно предположить, что в скором времени самой атакуемой платформой станет Android. На данный момент в мире насчитывается порядка 150 миллионов устройств, работающих под управлением этой операционной системы. Официальные представители Google сообщили о том, что около 550 000 устройств с ОС Android активируется ежедневно. Такие темы роста позволили новой операционной системе стать самой популярной в мире, обогнав такие известные системы как iOS и Symbian, которые всего год назад занимали лидирующие позиции.

Основным способом распространения вредоносных программ стали приложения, которые внешне почти ничем не отличаются от обычных. Эти приложения способны записывать звонки или отправлять SMS на указанные номера. Количество подобных вирусов увеличилось на 12 миллионов за последние пол года. Следует отметить, что помимо Android внимание киберпреступников начинают привлекать устройства компании Apple: iPhone и iPad.

Специально для: techava.ru

Источник: http://techava.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: