Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2011, в субботу, в 20:57. С того момента...

504
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«МАКХЭППИ ДЕНЬ»-2011: чтобы добрые дела были «по адресу»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопросы, которыми в первую очередь задаются те, кто жертвует деньги на благотворительные проекты: КУДА конкретно поступят собранные средства, КОМУ они реально помогут?

А люди, нуждающиеся в бескорыстной помощи, чаще всего задаются еще более важным вопросом: КАК найти тех, кто поможет мне и моим детям? Соединить первых и вторых, выступить своеобразным «мостиком» между теми, кто участвует в благотворительных проектах и теми, кому эти проекты предназначены, намерены компания «Макдоналдс» и Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

Eжегодно в ноябре компания «Макдоналдс» проводит масштабную социальную акцию «МакХэппи День» в помощь детям, нуждающимся в поддержке.  За 9 лет ее проведения более 90 млн. руб. были переданы Благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» на создание «Семейных комнат» в больницах, на покупку необходимого оборудования и мебели для  приютов, детских домов и реабилитационных центров для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями.  20 ноября 2011 года «МакХэппи День» пройдет в юбилейный, 10-й раз, и в этом году формат проведения акции будет существенно отличаться от предыдущих лет.

Как всегда, покупая стикер «Ладошка» в ноябре и картофель фри 20 ноября, посетители «Макдоналдс»  помогают  собрать средства на детские благотворительные проекты. Но в нынешнем году впервые именно от обычных людей, - посетителей «Макдоналдс» и не только, - зависит, на что конкретно будут направлены деньги, собранные в рамках акции «МакХэппи День».

«Макдоналдс» и благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» объявили конкурс «Поможем детям вместе!». Каждый может поделиться своей идеей о том, как помочь детям с ограниченными возможностями здоровья. «Объектами» финансовой помощи могут стать больница, детский дом, даже один конкретный ребенок. Поделиться своей идеей о том, КОМУ можно и нужно помочь, возможно на сайте благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» www.rmhc.ru, пройдя предварительную несложную регистрацию.

Пять лучших предложений, присланных на сайт до 19 ноября 2011 г.,  по итогам онлайн-голосования будут оцениваться самыми главными на свете экспертами по вопросам детей – мамами!  20 ноября в 11:00 «комиссия мам» соберется в ресторане «Макдоналдс» на Пушкинской площади и определит, куда именно поступят средства, собранные в рамках акции «МакХэппи День».

Проследить за процессами обсуждения, голосования и выбора, а также задать все интересующие вопросы представителям Фонда можно на всем протяжении онлайн-трансляции, которой будет сопровождаться встреча мам.

Онлайн-трансляция будет размещена здесь: http://www.facebook.com/rmhc.russia

Напоминаем дату и время трансляции: 20 ноября с 11:00 до13:00.

И это только начало! Идеи, которые будут присланы и опубликованы на www.rmhc.ru позднее 19 ноября, аккумулируются и в постоянном режиме рассматриваются как экспертами Фонда, так и традиционным «народным» жюри – т.е. самыми непосредственными участниками благотворительных проектов. Для добрых дел нет временных рамок и пространственных ограничений!

Более подробная информация об акции: www.rmhc.ru

Поможем детям вместе!

Информация для редакторов:

Благотворительный  Фонд «Дом Роналда Макдоналда» был зарегистрирован в России в 1995 году. В его попечительский совет входят представители медицинских учреждений отечественных и международных предприятий и компании-инициатора —  «Макдоналдс» в России. Основное направление деятельности фонда – помощь нуждающимся и больным детям (с ДЦП, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями).

Благотворительный Фонд помощи больным детям – это три основных проекта: Центр Роналда Макдоналда, «Cемейные комнаты» и Региональная образовательная программа. Помимо реализации трех основных проектов,  Фонд помогает различным детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя элементарные нужды этих организаций.

ТОЛЬКО цифры:

- Благодаря «Семейным комнатам» более 70 тысяч детей не расставались со своими родителями во время длительного лечения.

- Около 80 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья посещали занятия в Центре Роналда Макдоналда.

- Традиционная благотворительная акция Фонда «МакХэппи День» проходит с 2002 г. За это время более 1,9 млн. людей купили картофель фри в поддержку этой акции.

- В период акции «МакХэппи День» с 2005 по 2009 гг все средства от продажи специальных силиконовых браслетов направлялись на поддержку проектов БФ «Дом Роналда Макдоналда», при этом в  2005 г. было продано 604 287 браслетов, в 2006 - 463 450, а в 2007 - 608 665 браслетов.

- В 2008 и 2009 гг акцию поддержала дизайнер Маша Цигаль, создавшая варежки, которые можно было приобрести только в «Макдоналдс». За период акции было продано 410 573 пар варежек.

- Неизменным символом акции «МакХэппи День» является стикер «Ладошка». Каждый год 20 ноября сотни ресторанов «Макдоналдс» по всей России украшены тысячами «Ладошек» с пожеланиями, которые оставляют посетители. Всего в период с 2004 по 2010 гг было продано около 1 млн. «Ладошек»!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.