Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2011, в понедельник, в 14:23. С того момента...

571
просмотр
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Архангельске уже неделю громят рекламные конструкции и гор

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Архангельске городские скамейки с рекламой, самая распространенная форма уличной мебели, стали жертвой неизвестных вандалов.

  В ряду основных событий региона - Северного гражданского конгресса и визита в Архангельск и Северодвинск премьер-министра РФ Владимира Путина, массовая порча уличной мебели выделяется своей масштабностью и последовательностью.

 Так, в ночь с 04 на 05 ноября 2011 года, в городе Архангельске неизвестными лицами совершены акты противоправного умышленного уничтожения и порчи предвыборных агитационных материалов Регионального отделения Политической партии Справедливая Россия в Архангельской области.

 В эту же ночь был подожжен баннер, размещенный на рекламной конструкции по адресу: г. Архангельск, пересечение улиц Тимме и Воскресенская с призывом «За русский север. Без жуликов и воров», а на городских скамейках с размещенными предвыборными агитационными материалами были произведены краской надписи «КП РФ».

 Уже 6 ноября региональное отделение партии Справедливая Россия с одной стороны и владельцы конструкций с другой подали Заявления по возбуждению уголовного дела и административного производства по фактам противоправного умышленного уничтожения и порчи материалов. Заявление было принято в УВД 6 ноября, так как умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества подпадает под признаки состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 Кроме того, в соответствии со статьей 5.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, образует состав административного правонарушения. Всего за неделю подано в ЦИК и полицию более 10 заявлений о возбуждении уголовных дел по фактам уничтожения чужого имущества и административного производства в отношении вандалов.

 Несмотря на все усилия правоохранительных органов обеспечивать безопасность городской уличной мебели, особенно в период визита высоких гостей в Архангельск и Северодвинск, уже к моменту посадки самолета премьер-министра в аэропорту «Талаги» вечером 8 ноября, в городе были испорчены  31 (!) скамейка из 55 – треть всех городских скамеек.

 Утро 9 ноября началось с пробок и нового нападения на городские рекламные тумбы – и снова пострадали носители с политической рекламой Справедливой России. К вечеру 9 ноября повреждены 3 из 10 тумб.

 К 12 ноября отмытые от надписей скамейки – более 40 штук (70% всех скамеек) – оказались уже сломаны и повреждены, также разворочены городские рекламные тумбы-пилларсы (средняя стоимость трехсторонней конструкции около $5000).

 Всего вандалы за несколько дней повредили больше носителей, чем за весь прошедший до выборов год, рассказывает владелец конструкций. Больше всего пострадала уличная мебель с размещенными слоганами партии: «Справедливо, когда государство отдает долги Северу» и «Справедливо, когда в моем городе ценят Семью, Любовь, Честность». Их преступники уничтожают активнее всего.

 Эксперты отмечают, что подобная ситуация в Архангельске похожа на Саратов, где из 180 щитов наружной рекламы повреждено более трети. Но, в данном случае, учитывая огромный ущерб, архангелогородцы могут рассчитывать на местную полицию и возбуждение уголовных дел, в этом случае  запрос записи с камер наблюдения  позволит быстро найти городских вандалов.

 14 ноября 2011 года в 15.00 в Архангельске пройдет пресс-конференция, посвященная уничтожения рекламных носителей и городской уличной мебели. На пресс-конференцию приглашены все заинтересованные стороны – представители политических партий,  рекламных агентств, представители органов власти.

Фотографии происшествия публикуются в сети:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.285054561528891.76431.275075965860084&type=1

 Контакт для справок и аккредитации: olepifanova@gmail.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   6 г. назад

А я тут http://vk.com/o.epifanova нашла намного больше информации, нежели просто сухое изложение фактов. Так что советую.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Ога, а я кстати ее на фейсбуке читаю

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.