Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2011, в воскресенье, в 18:03. С того момента...

459
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пожар: гарантировать защиту дома не может никто

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Безопасность дома не может гарантировать сейчас никто и ничто. Недавний пожар в элитном доме «Золотые Ключи» показал, что даже жители элитного дома, отстроенного по последним канонам безопасности, не могут быть полностью застрахованы от пожара.

О том, есть ли в Москве гарантированно безопасные дома для проживания, рассказывает Максим Бородыня, директор по продажам агентства «Тубар-недвижимость», эксперт в области недвижимости.

В случае с пожаром в «Золотых Ключах» все обошлось благополучно и пострадавших не оказалось. Однако сам факт возгорания должен был насторожить жильцов, заплативших существенные деньги за свой комфорт и безопасность проживания. «Причиной пожара стало возгорание утеплителя кровли дома, на крыше которого велись огнеопасные работы. Огонь распространился очень быстро, поэтому тушение пожара заняло много времени» - так сообщают официальные источники.

«От пожара никто не застрахован, будь то житель пятиэтажки или хозяин квартиры в доме с самыми последними инновациями, с разными защитными системами. Застраховать себя и свое имущество можно только страховым полисом» - говорит Максим Бородыня. В «Тубар-недвижимость» считают:  такая ситуация действительно возможна в любом доме.  После любых крупных пожаров Москвы, будь то возгорание ветхом общежитии или пожар в ночном клубе, который, казалось бы, оснащен системами защиты здания, выясняется, что вроде и все надзоры были проведены, и контроль велся, вроде у нас все работает. Тем не менее – ничего не работает и никакого контроля нет» - рассказывает Максим Бородыня. Действительно, даже в торговых центрах системы пожарной безопасности хоть и имеются в наличии, но далеко не факт, что они подключены к воде и функционируют должным образом.

«Перед огнем все равны, и за любое нарушение правил пожарной безопасности должна отвечать управляющая компания, которая занимается эксплуатацией дома» - отмечают эксперты «Тубар-недвижимость». Таким образом, приобретение квартиры в элитном доме не может гарантировать пожарной безопасности жилья а, значит, защита собственности от огня вновь, как и всегда, ложится на самих собственников.

Пресс-служба Агентства Недвижимости «ТУБАР-Недвижимость»

Барабаш Руслан

Дарья Семененко

Тел.: 8-926-867-86-27, 8-905-562-70-58

E-mail: barabashrv@mail.ru

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.