Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2011, в четверг, в 10:46. С того момента...

508
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как не попасться на уловки мошенников

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нас со всех сторон окружает информация о том, что биологически активные добавки вредны и не приносят никакой пользы. Происходит это от того, что встречаются мошенники, которые представляют БАД как панацею от всех болезней.

А люди, в свою очередь, сознательно покупают эти продукты, идя на их уловки. В результате потребитель приобретает БАД по баснословной цене, не получая обещанного результата. А БАД это не лекарство(!), это концентрат необходимых веществ, которых катастрофически не хватает современному человеку! Поэтому, приобретая БАД, следует отнестись к ним как к профилактике возможных заболеваний. И чтобы не оказаться на месте обманутых покупателей, предлагаем ознакомиться с перечнем пунктов, которые помогут не попасть впросак.

При покупке биологически активной добавки к пище (БАД) обратите, пожалуйста, внимание, что на этикетке обязательно должно быть указано:

- БАД не является лекарством;

- название и состав БАД;

- форма выпуска БАД (или таблетки, или капсулы, порошок и т.д.), масса таблетки (или капсулы, или порошка и т.д.) и их количество в потребительской упаковке;

- источником каких биологически активных веществ является БАД;

- если БАД содержит витамины и минеральные вещества, то должно быть указано их количество и процент от рекомендуемой суточной потребности;

- противопоказания для применения;

- дата изготовления и срок годности (или «годен до…»)

- условия хранения;

- номер свидетельства о государственной регистрации и дата его выдачи;

- информация об организации (наименование, адрес и телефон), которая принимает претензии от потребителей.

Не покупайте БАД или отнеситесь внимательно к приобретению БАД, на этикетке которых нет какой-либо обязательной информации, а также в том случае если: 

1. Продажа БАД осуществляется опосредованно, без контакта с продавцом, например, дистанционным методом: ТВ-шоп, интернет-магазин, реклама по радио или в прессе с предложением позвонить и заказать продукт по телефону с доставкой на дом и при этом по телефону Вам отказываются назвать российский адрес организации, куда можно адресовать претензии по качеству продукта.  Приобретать БАД можно только в аптеках, через специализированные магазины, отделы торговой сети и их уполномоченных представителей.

2. Завышена цена на БАД – свыше 5000 рублей за упаковку.

3. Вам очень навязчиво по телефону предлагают приобрести БАД именно предложенным курсом, часто с применением угроз, что в противном случае «одна упаковка не поможет, надо брать курс». А так же обещают дополнительную скидку или подарок в виде еще одного курса продукта, или спецпредложения по «уникальной распродаже только сегодня и только для Вас!». 

5. Отсутствует информация о регистрации БАД в реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию на территории РФ (http://www.rospotrebnadzor.ru). В реестре содержится полная информация о БАД, зарегистрированных в РФ, т.е. официально разрешенных к продаже. В реестре возможен поиск по названию, производителю, номеру свидетельства о государственной регистрации. Узнать, зарегистрирована ли БАД можно на сайте Роспотребнадзора (http://www.rospotrebnadzor.ru), либо позвонив бесплатно по телефону в Ваш территориальный Роспотребнадзор (номер можно узнать в справочной).

Не верьте рекламе, которая обещает Вас вылечить от всех болезней, не верьте в чудо-средство, чудо-лекарство, чудо-продукт, чудо-БАД от всех болезней. Если Вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, у которого Вы наблюдаетесь.

Проверьте, не продается ли БАД, который Вам рекламировали и предлагали, в аптеке дешевле в 10-20 раз (гораздо дешевле). Никогда не принимайте консультации и рекомендации по лечению по телефону от «академиков», «профессоров», «врачей» клиник, институтов, больниц в которых Вы не наблюдаетесь и которых не знаете лично.

Помните, что врачи (кроме Вашего участкового) просто так не ходят по квартирам и не предлагают консультации, лекарства или БАД. Не пускайте «врачей» в свой дом, которых Вы не вызывали и у которых не наблюдаетесь.

Будьте осторожны! Не пускайте в дом посторонних людей, кем бы они не представлялись (врачами, работниками социальных служб и т.д.) не проверив их документы. Если Вы сомневаетесь, позвоните, пожалуйста, в соответствующую службу и уточните, есть ли у них такой работник, направлен ли он к Вам и для чего. Никогда не отдавайте деньги людям, которых Вы не знаете и в которых не уверены. Если Вас обманули - пишите заявление в полицию и звоните 02 (или на телефон Вашего отделения полиции)!

И главное: приобретая БАД, помните, что биологически активные добавки не являются панацеей и не являются лекарственным средствами, а помогают в профилактике ряда заболеваний. Биологически активные добавки – это природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Узнать больше о БАД или задать вопрос, Вы можете на сайте: www.nppbad.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.