Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2011, в понедельник, в 02:03. С того момента...

520
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

7 советов начинающим моделям от Аделины Шариповой

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие восторженные девочки смотрят на огни подиумов с придыханием и отчаянно худеют, мечтая попасть когда-нибудь на глянцевую обложку журнала, который читает мама.

Но современный жестокий мир дефиле и модных показов не может гарантировать успех даже при наличии идеальных черт лица и фигуры. Что действительно необходимо для успешной карьеры модели? Популярная певица и модель, Аделина Шарипова, дает советы тем, кто хочет в будущем стать звездой подиумов:

Чем раньше, тем лучше. «Начинать крутиться в модельном бизнесе нужно еще учась в школе. Самый лучший вариант для маленьких моделей – попасть к хорошему менеджеру еще в подростковом возрасте, участвовать в показах и фотосъемках в журналах для девочек. Нужно «светиться» с самого раннего возраста, чтобы карьера в дальнейшем развивалась быстрее»

Сотрудничай с международными агентствами. «В России невозможно сделать карьеру, адекватную карьеру, которая равноценна той, какую можно сделать за рубежом в те же сроки. Попасть в международное модельное агентство – к примеру, в «Президент» - это львиная доля успеха для модели. Правильный агент всегда старается сделать так, чтобы его модель работала на условиях контракта – это тоже необходимо учитывать, ведь любая работа должна соответственно оплачиваться. С европейскими агентствами открываются новые горизонты: появляется шанс поработать за границей а, значит, получить опыт международных съемок». 

Необычная внешность. «Раньше в России всегда приветствовалась внешность славянская. Голубоглазые блондинки или русоволосые волоокие девы всегда были в топе. Сейчас каноны красоты совершенно размыты и главным для модели является необычная внешность. Так что обладательницам нестандартных черт лица в современной ситуации гораздо легче сделать карьеру».

Работай с фотографами. «Создание профессионального портфолио – одно из главных условий успешной карьеры. Надо много работать с фотографами, чтобы сделать снимки с разноплановыми образами. Начинающей модели нужно сниматься у разных фотографов: ведь каждый из них видит внешность героини по-своему. Причем чем ярче будут созданные амплуа, тем лучше. Мастерство модели заключается как раз в умении до конца быть роковой красавицей, а через несколько минут, сменив наряд, превратиться в милую романтичную девушку. Экспериментируй и подбирай наиболее подходящие образы».

Стандартные параметры в прошлом. «Девочкам, которые боятся, что их никуда не возьмут из-за талии шире 60 см, я бы посоветовала расслабиться и не переживать. Все дизайнеры сейчас как один твердят: худышки не в моде! Для модели достаточно поддерживать себя в хорошей спортивной форме, а не изнурять организм голоданием. Конечно, для подиумов по-прежнему важным остается рост – не менее 175 см. Однако для работы фотомодели быть высокой совсем необязательно».

Следи за состоянием кожи. Безупречное состояние кожи лица – один из важнейших пунктов качественной работы! В молодом возрасте достаточно просто выспаться, чтобы выглядеть здоровой и красивой. Хороший оптимальный сон – 8 часов. Поэтому моделям следует здраво оценивать свои возможности и меньше тусоваться в клубах и употреблять алкоголь. Особенно, если на следующий день назначена съемка! Также не стоит забывать о косметических процедурах. Оздоравливающие увлажняющие маски станут настоящим спасением для кожи, уставшей за день от тонн косметики.

Помни о времени. «Карьера модели – это та сказка, которая заканчивается очень быстро. К сожалению, многие модели забывают о том, как важно получить высшее образование, и берутся за голову очень поздно. Лично я старалась всегда успевать все, потому закончила университет, уже занимаясь деятельностью модели.

Чем старше ты становишься, тем меньше у тебя шансов достичь громкого успеха в своем деле. Конечно, можно и в 25 выглядеть на 20 лет, но от работодателей возраст не скроешь, а новый эшелон 16-тилетних девочек-моделей будет постоянно наступать на пятки. Потому, находясь на вершине, умные девушки сразу прощупывают почву для занятий после окончания карьеры. Открыть свое дело в мире моды – вот это мечта! За годы работы моделью можно узнать все секреты этого бизнеса а, значит, достичь успеха в дальнейшем. Несмотря на то, что я продолжаю сниматься для журналов и участвовать в показах, я уже всерьез подумываю о том, чтобы открыть свой магазин дизайнерской одежды и таким образом связать себя с миром моды навсегда». 

Пресс-служба Аделины Шариповой

По всем вопросам, связанным с интервью, комментариями и общением с певицей обращаться

Дарья Семененко

Руслан Барабаш

adelinamusic@mail.ru, 89055627058

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.