Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2011, в вторник, в 12:37. С того момента...

664
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как пить в России?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В марте мы отмечаем Всемирный День Воды и в очередной раз задумываемся о том, что пьем.

  

При дыхании человек теряет около стакана воды в сутки. Что мы получаем, выпивая этот стакан воды? Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, согласно которым 80% заболеваний вызвано именно загрязненной водой. Ежегодно почти четыре миллиона человек умирает из-за болезней, к которым приводит низкое качество питьевой воды и присутствие в ней примесей. А как обстоят дела в нашей стране? Во многих городах для обеспечения потребителей чистой питьевой водой применяют инновационные технологии диагностики и очистки. В частности, несколько лет назад Санкт-Петербург стал первым мегаполисом мира, начавшим применять обеззараживание воды ультрафиолетом.  Но мало какая российская местность может похвастаться кристально чистой питьевой водой. К примеру, согласно статистике, более 90 процентов сельских жителей используют для хозяйственных нужд и питья загрязненную воду.

 

Согласно ГОСТам – питьевая вода характеризуется прозрачностью, отсутствием запаха, определенной жесткостью и минеральным составом, практически нулевым процентом химических примесей и возбудителей болезней. Также вода должна обладать приятным вкусом. Согласитесь, во многих населенных пунктах России вода из крана вряд ли полностью подходит под эти показатели – в лучшем случае мы не потеряем аппетит. Однако есть альтернативные варианты приблизить питьевую воду к «родниковой».

 

Фильтр или кипячение?

 

Человечество испробовало множество способов борьбы за чистую питьевую воду и собственное здоровье. На данный момент, в России вода из водопровода чаще всего подвергается обеззараживанию (удаление ядовитых веществ) и осветлению (отстаивание и фильтрование), однако этих мер, видимо, не достаточно.  Добавим частую изношенность внутридомных коммуникаций, добавляющих в нашу воду посторонние примеси и становится ясно, почему сегодня  мало кто пьет воду из-под крана. Как в детстве.

 

Самая простая технология обеззараживания воды – кипячение. Но не самая эффективная. Еще один вариант – употребление бутылированной питьевой воды. Однако бутыли,  как и любой другой продукт,  подделывают, потому как подделывать воду проще всего.  Во избежание обмана можно заняться доочисткой воды самостоятельно. Благо, современный рынок изобилует системами для очистки воды разной сложности, масштабности и ценовой составляющей. В России сегодня наиболее широкую известность сегодня получили питерская марка Аквафор (треть российского рынка бытовых фильтров), Гейзер,  Барьер и немецкая Brita.

 

На каждой стадии очистки в системах фильтрации  водопроводная вода теряет свои негативные примеси, газы и микроорганизмы. Тяжелые металлы, хлорорганические соединения, сульфиды, радионуклиды, ртуть,  фториды, песок, ржавчина и запах  «отсеиваются» поэтапно.  Более того, бытовые системы очистки насыщают воду полезными минералами и смягчают ее, приближая по вкусовым и качественным характеристикам  к родниковой. В зависимости от того, где используется фильтр, и на какой объем потребления распространены цели, бытовые фильтры делятся на кувшинные и стационарные (проточные).

 

Какой фильтр эффективнее?

 

Фильтр-кувшин – самая распространенная и известная система очищения воды. Не стоит думать, что низкая цена и простота кувшина не обеспечивают подачи качественной воды. Как и любая другая система фильтрации, фильтр кувшинного типа обеспечивает ступенчатое «просеивание» воды. Практически на сто процентов живительная влага освобождается от хлора, токсичных металлов и хлороформа. Низкая скорость очищения – единственный минус этих устройств. Но в соотношении – цена - простота использования - качество работы – этот минус практически незаметен.

 

Проточные (стационарные) фильтры  более сложны технически и подразделяются на различные типы и подтипы. Так, стационарные проточные фильтры подсоединяются непосредственно к водопроводу. Под мойкой ставится система, а в раковину выводится отдельный кран. Встраиваемые в магистрали водоснабжения предфильтры для холодной воды актуальны в районах со старыми изношенными системами коммуникаций, которых немало в российских мегаполисах.  Врезаются такие системы на магистрали горячего и холодного водоснабжения, причем для каждой магистрали актуальны свои технические особенности. Как правило, фильтры для горячей воды стоят несколько больше, чем системы очистки холодной воды.

 

Предложены российскому покупателю и специальные фильтры-минерализаторы. Они не только оставляют в питьевой воде изначальный набор элементов, но и дополнительно обогащают воду фосфором, калием и другими важными для организма микроэлементами. Обычно такие системы рассчитаны на широкое и длительное использование, характеризуются большим ресурсом и достаточно серьезной ценой. Ничего не поделаешь, за «живую» воду сегодня приходится платить. Однако, траты на воду – это не деньги на ветер, а плата за здоровье, долголетие и жизненные силы. И не самая большая.

 

Интернет магазин Stroydostavka.com совместно с известным производителем Аквафор весной 2011 года предлагает бесплатно сменные блоки при покупке фильтров-кувшинов для очистки воды. Приобретая продукцию Аквафор стоимостью от 5000, покупатель получает в подарок и сам кувшин. Акция приурочена к Всемирному Дню Питьевой Воды. Подробнее об этом и других предложениях в разделе фильтры для очистки воды.

 

Источник: http://stroydostavka.com

 

Тел.:  +7 (812) 363-43-33; +7 (495) 646-81-28 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.