Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2010, в вторник, в 16:18. С того момента...

1756
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Деревня Тимково

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о деревне в Ногинском районе - Тимково

В этой статье рассказ пойдет о деревне Тимково, расположенной в Восточной части Московской области в Ногинском районе (также восточной его части). Тимково располагается в 45 км от МКАДа, в 20 км от города Ногинск, в 25 км от города Электросталь.

 

  Тимково это довольно большая деревня, больше напоминающая поселок, в которой имеется даже свою достопримечательность - Церковь старообрядцев Белокриницкого согласия во имя Михаила Малеина. Дата основания этой церкви вторая половина 19 века. То здание, которое сохранилось до наших дней, было построено в 1912 году на деньги купца-промышленника А.И. Морозова. Церковь была закрыта еще в 30-х годах двадцатого века. Сегодня церковь считается разоренной и закрыта, а здание находится в аварийном состоянии. Также в деревне Тимково есть две часовни первая называется Часовня Георгия Победоносца – эта часовня построена в начале 20 века (примерно до 1910 года). Вторая часовня называется – Неизвестная часовня – она построена в конце 19 века, примерно с 1880 до 1895 года.

 

Сегодня деревня Тимково разрастается за счет новых коттеджей и дачных домов и домиков. Здесь тихое экологически чистое место. В деревне есть почтовое отделение с индексом 142439. Деревня Тимково имеет автобусное сообщение только с городом Ногинском: Автобус №36 и маршрутное такси №36 – и автобус и маршрутное такси ездят с интервалом 1 ч. В деревню ведет очень хорошая асфальтированная дорога, без ям и канав.

 

Одним словом Тимково – это очень хорошее место для отдыха. Здесь вокруг много больших хвойных лесов, в которых летом растет очень много даров природы: грибов, ягод. Здесь очень чистый воздух.

Источник: Моя Земля

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: