Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2010, в субботу, в 21:44. С того момента...

888
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рыбная ловля ранней весной.

Автор: Остап.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Высокий риск нахождения на истончившемся весеннем льду зачастую отпугивает рыболовов от любимого занятия.

Высокий риск нахождения на истончившемся весеннем льду зачастую отпугивает рыболовов от любимого занятия. Рыбная ловля с берега кажется не совсем уместной, так как ещё относительно мало открытых участков воды и бытует мнение, что рыба не выходит из-подо льдин на свет. Тем не менее, у рыбы начинается весенний ход, что увеличивает шанс на богатый улов. К берегу подтягиваются лещ, подлещик, голавль, плотва, а также окунь и щука, иногда судак.

В такое время ловля с берега становится добычливее, чем со льда. Места для рыбалки выбирают глубокие, с наличием притока чистой и богатой кислородом воды. Подбирать снасти необходимо с учетом погодных условий и состояния последнего льда, отправляясь на рыбалку лучше всего взять несколько комплектов легких снастей, чтобы подобрать подходящую в зависимости от настоящего состояния водоема.

Например, оснастка с боковым кивком и мормышкой подойдет, если рыба стоит под кромкой льда, находящейся от берега не дальше длины удилища. Рыбная ловля с ледовых припаев опасна, лучше всего ловить с берега, выбирая неширокие полосы припая, ширину которых можно перекрыть длиной удилища. Рыба, появляющаяся на границе льда и открытых участков воды, ведет себя очень осторожно, уплывает под лед при любом замеченном движении рыболова. Поэтому желательно оставаться незаметным, подкрадываясь к берегу, и во время ловли скрадывать любое движение.

Прикормка рыбы у кромки льда – довольно бесполезное занятие, удержать косяк рыб на одном месте удается редко. Если перемещаться в поисках рыбы, то улов будет богаче. После зимней «диеты» рыба усиленно питается, подготавливаясь к нересту. Красный навозный червь может стать лучшей наживкой, поскольку он привлекает рыбу своей подвижностью, запахом и цветом. По сравнению с ним мотыль выглядит невзрачно, рыба может проплыть мимо, даже не заинтересовавшись такой приманкой. Тем не менее, если вы ловите на мотыля, то насаживайте несколько личинок на крючок.

Хорошо подготовиться к новому рыболовному сезону, купить все необходимые рыболовные снасти можно в нашем интернет-магазине рыболовных снастей "КЛЁВ БУДЕТ".

Источник: КЛЁВ БУДЕТ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.