Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2014, в понедельник, в 17:46. С того момента...

491
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Российский рынок чая

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Данная статья посвящена российскому рынку чая, где, действительно, наблюдаются интересные явления. На рынке есть компании-гиганты, которые почти полностью заняли чайную нишу. кто они? Какие страны лидеры по импорту чая в Россию?Читайте в статье!

Не знаю, как вы, но я пью чай и утром, и днем, и ночью. Как говорил Джером Селинджер: “Хоть живьем сварюсь, а чая выпью”. В сегодняшней статье мы обсудим российский рынок чая. Тема интересная и главное каждодневная.

Более 90% людей стабильно пьют чай, к тому же, Россия занимает четвертое место по объему его потребления – это примерно 1.4 кг. на человека!  По статистике примерно половина людей предпочитает пакетированный чай, а остальная половина – листовой чай. Знаете ли вы, что наиболее употребляемым чаем в России является черный? Неудивительно, правда? Старый добрый чай хорош и с сахаром, и с лимоном, и со сладостями! На втором месте по популярности идет зеленый чай, а после ароматизированный. Кстати, россияне предпочитают чай с бергамотом, лимонный и с жасмином. Традиционный Эрл Грей (черный чай с бергамотом) лидирует.

Если говорить про масс-маркет пакетированного и листового чая, то здесь  следует сказать, что рынком правят компании – гиганты: “Юнилевер - Русь”, ООО “СДС-Фудс”, ООО “Орими-Трейд” и ЗАО “Компания Май”.  Они разделяют между собой 75% чайного рынка. Однако сейчас развивается сегмент элитного чая. С 2000-х годов начали появляться узкоспециализированные магазины торговли чая из Индии, Китая и т.д. Самое интересное то, что сейчас есть достаточно большой спрос на качественный китайский чай, люди стали интересоваться вкусными хорошими чаями.

Также большое распространение в России получили магазинчики чая, где товаром торгуют на развес. Сюда относится достаточно популярная сеть “Унция”, где большой ассортимент чаев, чайные принадлежности и сладости. Также в сети Интернет вы найдете огромное количество интернет-магазинов, которые продают разные виды чаев. Поскольку я живу в восточной части России, то могу сказать, что съездить, к примеру, в Китай не составляет особых проблем, поэтому у продавцов чая есть возможность предоставлять качественный чай по весьма привлекательным ценам.

Если говорить про российский чай, то объемы производства Краснодарского чая с каждым годом увеличиваются, однако доля его на чайном рынке России весьма мала. В Россию чай поставляется в основном из Шри-Ланки (бывший Цейлон), Индии, Китая. Кении.

Источник: Canary tea-Блог о чае и чайных путешествиях

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: