Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2017, в субботу, в 17:04. С того момента...

38
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какую икону подарить на свадьбу молодоженам

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время в качестве подарка на свадьбу молодоженам многие задумываются преподнести икону. Но какую икону выбрать, для несведущего человека остается загадкой. В этой статье я расскажу о том, какие иконы принято дарить на свадьбу молодым.

Икона на свадьбу – особенный подарок, она становится оберегом дома и помощником для супругов, еще не знающих тонкостей семейной жизни. Особенно актуальна икона будет если пара не просто регистрирует брак, но и планирует венчаться, скрепляя свои узы в Божьем храме.

Венчальная пара

Первая икона молодой семьи – Венчальная пара. Она состоит из двух образов: Спасителя Вседержителя и Божьей Матери (чаще Казанской и Смоленской). Во время таинства венчания иконой Спасителя благословляется супруг, а икона Божьей Матери покровительствует супруге. Во время венчания иконы являются свидетелями для молодой пары и соединяют их в единое целое – семью.

В дальнейшем Венчальная пара в доме помогает строить крепкую, дружную семью, где супруги уважают друг друга и верны своему выбору.

Икона Петра и Февронии

Икона с изображением святых Петра и Февронии – это прообраз Давида и Ефросинии, которые являются образцом совершенного брака в христианстве. Преданность и мудрость – вот, что главное для создания крепкой семьи, так утверждает история Давида и Ефросинии. Эту икону дарят молодым как символ верности супругу, долгой и истинной любви и жертвенности ради семьи.

У образа Петра и Февронии Муромских просят о скором и здоровом потомстве молодой семьи, здоровье женщины во время беременности, о счастье и мире между супругами. Этой иконой благословляют на брак и укрепляют узы семьи.

Икона блаженной Ксении Петербургской

Ксения Петербургская считается больше покровительницей девушек и женщин. В браке она помогает быть верной и преданной мужу, хранить семейное тепло и благополучие. К ее образу обращаются с различными просьбами: от замужества, до избавления от вредных привычек.

Икона блаженной Ксении Петербургской как подарок на свадьбу принесет в молодую семью веру и силы для преодоления возможных жизненных трудностей. Супругам она дарит смирение, помогает достичь успеха в различных сферах деятельности. В будущем она поможет молодой паре родить здорового ребенка и правильно его воспитать.

Икона Ангела Хранителя

Создание новой семьи – это большая ответственность и часто молодым супругам необходима духовная поддержка. Стать покровителем новой семьи может икона Ангела Хранителя, подаренная на свадьбу. Молитва, обращенная к Ангелу Хранителю, всегда будет услышана, он защитит семью от врагов, желающих разбить брак, от несчастий и бед, духовно поддержит при невзгодах.

Также Ангел Хранитель избавит молодых от страхов перед супружеской жизнью, наставит каждого на истинный путь, поможет зачать и родить здоровое потомство. 

Источник: https://icona-handmade.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: