Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2012, в среду, в 21:38. С того момента...

952
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Красота внутри нас

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Йога - не просто модное увлечение, это один из интереснейших путей к здоровью и красоте.

Быть привлекательной и красивой мечтает любая женщина. Ради этого мы готовы неделями морить себя голодом, сутками не вылезать из спортзала и ежедневно терзать себя жестоким сочетанием узкой юбки и высоких шпилек. Но разве так создается настоящая красота? Не думаю. Красота – это хрупкое, хрустальное создание, живущее внутри каждой из нас, которое надо найти, аккуратно очистить от всего лишнего и на серебряном блюдечке преподнести миру. Красота требует созидательного подхода, умения слушать себя и следовать своей интуиции. Не правда ли, это посложнее кремлевской диеты? Но ведь и результат совсем другого уровня!

В последние годы все большую популярность в мире, в том числе и в России, приобретают занятия йогой. Конечно, это дань моде, и через несколько лет волна безумной популярности спадет, и сегодняшние йоги займутся другими, более новыми направлениями. Тем не менее у йоги есть несколько отличительных черт, которые делают ее очень полезной для открытия той самой внутренней красоты, о которой я писала в начале.

Во-первых, во время занятий вам не приходится себя пересиливать. Вам не нужно делать что-либо через немогу, не нужно насиловать свой организм, не нужно испытывать собственное здоровье. Это не значит, что вы не прикладываете усилий или что все получается само собой. Прежде, чем вам удастся хорошо выполнить даже простейшие позы, пройдут месяцы, а, может, и годы. Но для занятий йоги не является критично важным то, насколько хорошо вам даются какие-то позы, важно уметь создать в своем теле нужное направление движения – чтобы руки тянулись вверх, а плечи при этом – вниз, чтобы голова тянулась в одну сторону, а пятки при этом в другую. За счет этих разнонаправленных движений вы растягиваете определенные мышцы и делаете более подвижными суставы. И постепенно, шаг за шагом, приходите к тому, что все позы получаются уже почти хорошо.

Во-вторых, йога позволяет узнать о своем теле совершенно новые и невероятные факты: вы почувствуете такие мышцы, о существовании  которых раньше и не подозревали. И, самое фантастическое, вы учитесь ими управлять! Достигается это за счет осознания каждого участка своего тела, за счет концентрации и настойчивости.

В-третьих, в физическом плане йога направлена на выравнивание всего тела, на восстановление симметрии, утраченной в ходе сидячей работы и ношения сумки на одном плече, на правильное расположение не только внешних, но и всех внутренних органов. Это значит, что йога приносит не только внешнюю красоту, хотя правильная осанка и легкая походка – это уже красиво, она приносит здоровье. А это один из важнейших компонентов той самой внутренней красоты!

Наконец, помимо физической практики, йога предполагает освобождение ума, поиск внутренней гармонии, душевного равновесия. Даже если вы не уделяете этим аспектам йоги какого-либо внимания, в ходе выполнения асан вы неизбежно приходите к этому, т.к. на время занятия ваш ум освобождается от обычных мыслей. Каждый находит  для себя какие-то новые идеи: кто-то меняет взгляд на мир, кто-то избавляется от лишней тревожности, кто-то приобретает уверенность в себе, кто-то просто расслабляется и отдыхает от рутины. Но каждый немножко меняется внутренне. И это тоже поиск себя, поиск той красоты, о которой не знают диетологи и инструкторы фитнеса.

Источник: Портал о красоте и здоровье

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: