Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2014, в среду, в 10:05. С того момента...

448
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Симптомы диабета у детей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сахарный диабет - страшная болезнь современности. Миллионы живут с болезнью, не подозревая о ней. Своевременная диагностика и правильная оценка симптомов диабета у детей - первый шаг на пути к здоровью.

Сахарная болезнь не щадит никого. Современный человек весьма подвержен хроническим заболеваниям, которые особенно опасны в самом нежном возрасте. К сожалению, сахарный диабет у детей давно перестал быть экзотическим явлением. Более того, именно малыши становятся самыми долгими и тяжелыми пациентами эндокринологов.

Как начинается диабет у детей?

Основная сложность диагностики заболевания - достаточно длительный бессимтомный период. Абсолютное большинство мылышей-диабетиков получают окончательный диагноз 1 тип инсулинозависимый. При этом предшествующий манифестации период может длиться от пары месяцев до нескольких лет.

За это время организм полностью исчерпывает защитные силы, а ребенок попадает к специалистам в плачевном состоянии. Часто о болезни родители узнают уже из уст реаниматолога, когда ребенок находится в состоянии кетоацидоза или глубокой диабетической комы. Хотя первые подозрительные признаки были заметны намного раньше, просто им не придавалось значение.

Бурный манифест бывает связан с банальным инфекционным заболеванием, стрессом, календарными прививками. Наибольшее число маленьких пациентов эндокринологов попадают на учет еще в ясельном возрасте или в пубертатный период.

Симптомы диабета у детей

К счастью, распознать коварного врага можно намного раньше. Так, основные признаки повышенной глюкозы в крови носят вполне типичный характер, поэтому в некоторой степени проявляются у всех малышей, имеющих пока скрытую форму болезни.

- Постоянная жажда. Вне зависимости от погоды на улице, съеденной пищи, времени суток. Выпивать чадо может до 5 литров в день.

- Резкая потеря веса. При этом аппетит остается сохраненным или даже повышенным.

- Энурез по ночам, обильное и/или учащенное мочеиспускание в любое время суток. После приучения к горшку маленькие дети снова начинают мочить штаны или постель.

- Усталость, сонливость, перепады настроения. Особенно заметны в период проявления эмоций, когда неожиданная радость сменяется глубоким безразличием.

- Приступы голода, чередующиеся с полным отвращением к еде.

- Регулярная сонливость через 1,5-2 часа после еды.

Заметить подозрительные признаки диабета у детей могут не только родители, но и работники детских учреждений. Иногда именно они подают первый тревожный сигнал медикам.

Многие родители самостоятельно обращаются за консультацией к педиатру который обязательно назначит общий анализ мочи и крови. Как правило, гипергликемия в период появления выраженных симптомов уже находится далеко за пределами нормальных значений.

Источник: Сахарный диабет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [CXGKKMOY]   3 г. назад

Да уж, надо об этом памятку в детской поликлинике размещать

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: