Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2015, в понедельник, в 14:16. С того момента...

287
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О пользе деревянных игрушек для детей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

7 важных преимуществ деревянных игрушек по сравнению с пластмассовыми.

Каждые родители непременно припоминают игрушки из дерева родом своего детства. Кто-то вспоминает их с удовольствием, а кому-то, наоборот, не нравились одинаковые обычные игрушки и в наши дни они предпочитают покупать ребенку разноцветные, броские изделия из пластика, которыми полны полки магазинов. Тем родителям, кому ближе вторая точка зрения, советуем прочесть наши доводы о полезных качествах деревянных игрушек.


 Натуральность
 Натуральность - одно из ключевых преимуществ дерева. Игрушки из этого материала стопроцентно безвредны. Вы можете не сомневаться, что при создании игрушек не были  задействованы вещества, которые способны вызвать у ребенка аллергию или так или иначе навредить вашему чаду. Помимо этого дерево дарит особенные ощущения, которые нельзя  создать искусственно, а именно: теплота природного материала.


 Правдивость
 Вероятно, вам может показаться, что это не самое необходимое качество для игрушек, однако оно выгодным образом выделяет игрушки из дерева от тех, что сделаны из искусственных веществ. Дерево заключает в себе достоверную информацию об окружающем нас мире - оно имеет шершавую поверхность, достаточно тяжелое и теплое, как и все вещи из древесины. В этом их отличие от пластиковых игрушек, ведь последние вне зависимости от внешнего вида на ощупь холодные и гладкие, а их масса изменяется с учетом того чем ее наполнили при производстве. Игрушки из пластмассы вызывают ощущение  ненатуральности, поэтому по-настоящему познание окружающей реальности при игре с этими игрушками невозможно. Попытайтесь сами подержать в руке элемент от конструктора LEGO или деталь конструктора из дерева - все ваши сомнения рассеятся.


 Развивающие свойства
 Это непосредственное продолжение последнего качества. Взаимодействуя с игрушками из деревянного материала, ребенок получает важнейшую информацию об окружающем мире, через форму, вес и другие свойства деревянной игрушки. Известно, что дети многие вещи познают через осязание, поэтому при играх с деревянными игрушками тренируется не только моторика, но и другие важные процессы. В зависимости от вида игрушки улучшаются различные познавательные навыки, например, деревянный конструктор для детей хорошо влияет на улучшение объемного видения, деревянные фигурки для раскраски улучшают воображение и способности к творчеству и так далее.


 Позитивность
 Здесь речь пойдет о положительных образцах героев, животных, и даже рстений, воплощенных в деревянных игрушках - они достаточно крупные, с простыми и определенными деталями. Заметьте, трудно встретить такие игрушки изображающие монстров с клыками или несколькими головами, в отличие от пластмассовых аналогов.


 Атравматичность
 Игрушки из дерева не имеют острых деталей, они хорошо отшлифованы и можно не опасаться, что малыш во время игры с ними может навредить себе.


 Простота
 Большая часть деревянных игрушек простые, без лишних непонятных деталей, что будет стимулировать ребенка самостоятельно изобретать различные методы общения с такими игрушками, а это постепенно улучшает у малыша творчество, ум и креативность. Конструкторы из дерева, к примеру, могут состоять лишь из прямоугольных частей, поэтому собрать какую-либо фигуру из них сложнее и вместе с тем увлекательнее, т.к. для этого необходимо проявить изобретательность.


 Прочность
 Игрушки из дерева могут храниться в доме много лет, благодаря своей замечательной долговечности. Большой плюс - игрушку из дерева сложно испортить и поэтому малыш может смело испытывать разные способы "общения" с игрушкой, что в дальнейшем проецируется и на другие способы взаимодействия с окружающим миром.

Источник: Интернет-магазин Играскоп

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: