Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2017, в субботу, в 17:25. С того момента...

75
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пожарно-технический минимум: что о нем нужно знать

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Определенные категории сотрудников на каждом предприятии должны регулярно проходить процедуру обучения по пожарно-техническому минимуму. Узнайте больше о ПТМ из этой статьи.

Рано или поздно руководитель любой организации или предприятия сталкивается с необходимостью выделить из числа сотрудников ответственного за пожарную безопасность. Согласно действующему законодательству, такой сотрудник должен в обязательном порядке пройти обучение так называемому пожарно-техническому минимуму.

Что такое пожарно-технический минимум? Ответ на этот вопрос заложен в самой формулировке вопроса. ПТМ представляет собой минимально необходимый набор знаний и навыков о пожарной безопасности. Прохождение обучения по пожарно-техническому минимуму даст сотруднику не только важную информацию, которая в дальнейшем может сохранить чью-то жизнь, но и право делиться этой информацией с другими сотрудниками организации путем проведения инструктажей по пожарной безопасности. Важно знать, что инструктажи по пожарной безопасности должны регулярно проводиться в каждой компании и учреждении. Например, при приеме любого сотрудника на работу с ним должен быть проведен первичный инструктаж.

Существуют некоторые категории сотрудников, которые должны проходить обучение пожарно-техническому минимуму в обязательном порядке. К ним относятся руководители организаций, учителя и воспитатели в детских образовательных учреждениях, киномеханики, газосварщики, механизаторы и другие сотрудники. Также руководство компании может направить одного или нескольких сотрудников на обучение по своему усмотрению.

Важно знать, что процедура обучения пожарно-техническому минимуму должна проводится не реже, чем раз в 3 года, а для сотрудников, работающих на взрывоопасных объектах – не реже, чем раз в год. Ни в коем случае не стоит пренебрегать обучением по ПТМ. Это особенно важно для организаций, имеющих дело с горючими или взрывоопасными веществами и материалами.

Источник: 01-Сервис

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: