Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2012, в субботу, в 11:10. С того момента...

972
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Микрофон и его роль в звукозаписи и искусстве

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С появлением телефона появилась возможность передавать, а позже и записывать звук. Микрофон подарил человечеству возможность быть услышанными, однако стоит ли злоупотреблять этим? Видна ли фальшь под красивой оберткой?

В середине 19 века в Париже была изобретена первая электрическая система телефонирования. Полноценный микрофон, который как отдельное техническое устройство в то время особого интереса не представлял, был сконструирован несколько позже, и представлял собой одну из составляющих телефонного аппарата Александром Грехемом Беллом. Выходит, если бы не тяга людей к общению на большие расстояния, современные певцы, возможно, до сих пор бы исполняли песни без помощи микрофонов, и что-то мне подсказывает, на нашей эстраде было бы гораздо меньше "халтурщиков".

Но, думаю, отрицать полезность микрофона вообще тоже нет смысла. Ведь не будь микрофонов, кино так и осталось бы немым, а записей любимых артистов вообще бы не было, а значит, и не было бы Высоцкого, чья философия была неотъемлемой частью кухонных посиделок и катушечных магнитофонов, и многих других поэтов-песенников, которые стали символом целой эпохи. Иначе говоря, именно появление микрофона обусловило развитие такой области, как звукозапись.

Звукозапись не только заставила артистов в кино говорить, а оркестры – звучать по радио, но стала мощным точком в развитии шоу-бизнеса. Микрофоны развивались, плодились студии звукозаписи, записать песню становилось все проще и для этого необязательно было быть знаменитостью, появлялись новые имена и музыкальные жанры.

В настоящее время звукозаписывающее оборудование стало настолько компактным и сравнительно недорогим, что практически каждый может собрать собственную студию прямо у себя дома. Искусство ушло в массы, а массы пытаются творить искусство. Каждый - по-своему, надеясь на то, что его творение в скором будут слушать миллионы. Однако, как показывает практика, далеко не всё самодеятельное, пусть даже талантливое творчество в действительности становится достоянием миллионов. Почему?

Ответ прост: даже имея талант и художественный вкус, необходимо обладать недюжинными знаниями в области записи и обработки звука, чтобы «болванка» стала по-настоящему качественным продуктом и была воспринята должным образом. В данной области нельзя надеяться на «и так сойдёт», т.к. слушателя не обманешь. В этой связи у творческого человека есть два выхода. Первое – всё делать самому – самому изучить сотни страниц по звукорежиссуре, собрать свою студию и попробовать самому сводить и обрабатывать звук. Однако хочу предупредить, что у многих на это может уйти не один год, особенно если до последнего времени вы по большей части лишь играли на гитаре и писали стихи. Второй вариант – куда более быстрый – обзавестись творческим тандемом – предложить записать свои песни тому, кто до сих пор проводил своё время у компьютера, пробуя разные плагины и vst-интсрументы и копаясь в программах по обработке звука. Однако самым быстрым и надёждным способом, и это третий вариант, да-да, и он тоже есть, будет обратиться в профессиональную студию звукозаписи. Этот способ требует определённых финансовых вложений, но обеспечит самый достойый результат, и, возможно, тогда именно вашу песню возьмут в ротацию. В связи с этим адекватно оценивайте свои возможности, цените свое время (в молодости это сложно понять, но оно очень дорого стоит!) и творите! И пусть вас услышат миллионы!

увеличить увеличить один из ранних дизайнов телефона
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: