Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2012, в четверг, в 14:20. С того момента...

870
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Волосы и витамины группы B

Автор: Степанида
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Витамины группы В имеют очень важное значение для наших волос. Они несут ответственность за содержание в волосах пигмента, тем самым выполняя роль «защитника» от такой неприятности, как седина

В этой статье мы поподробнее разберемся с вопросом  питания и витаминами, которые необходимы для роста и укрепления волос. В частности это витамины группы B.

 Витамины группы В имеют очень  важное значение для наших волос. Они несут ответственность за содержание в волосах пигмента, тем самым выполняя роль «защитника» от  такой неприятности, как седина. А витамин В10 является настоящим витамином для роста волос. Витамины группы В содержатся в пиве, зеленом горошке (в том числе и в  консервированном). Кроме того, зеленый горошек богат также витамином С, калием и железом.

 Стоит заметить, что для правильного питания волос очень большое значение имеют продукты, богатые белком. Эти продукты также серьезно влияют на активный рост волос, потому что на 70% и состоят из белка. Нужно есть побольше курятины, рыбы, морепродуктов и помнить, что растительные белки ни в коем случае не заменяет животные. Потому что растительные белки (грибы, бобовые, соя, орехи) плохо усваиваются организмом.

 Также необходимое питание волосам могут дать свежие овощи. Свежие овощи богаты всевозможными витаминами и минеральными веществами. В частности такой витамин, как  витамин А содержится в моркови, шиповнике и зеленых овощах. По своим характеристикам  - это витамин от выпадения волос, т.к. он способствует росту и активному делению клеток, а также делает волосы мене ломкими и хрупкими. Другой друг нашего организма витамин Е способствует восстановлению волос. Витамином Е богат сладкий перец. Вместе эти два витамина усиливают свое полезное воздействие на организм.

 В течение всего года, а особенно в зимний период, источником витаминов группы В, могут быть:  растительные масла, жирная рыба (сельдь, семга, сардины) и грецкие орехи. Эти продукты так же являются источниками жирных кислот, которые также благотворно влияют на сухие и ломкие волосы. В качестве пищевой добавки можно раз в день во время еды выпивать по столовой ложке оливкового или льняного масла.

 Полезное питание волосам  и набор витаминов группы В, обеспечивают такие продукты, как геркулес и шпинат. И шпинат и геркулес способствую чистке организма и выводу токсинов.

 В шпинате содержится фолиевая кислота, дефицит которой в частности заметно отражается на волосах. Помимо фолиевой кислоты в шпинате содержатся витамины, белки, калий, железо, магний и йод. Шпинат способствует укреплению капилляров, которые осуществляют питание корней волос.

Источник: Волосы и витамины группы B

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.