Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2017, в четверг, в 12:48. С того момента...

141
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Целитель на подоконнике

Автор: Maksim
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья описывает спектр применения алоэ, которое обладает многочисленными полезными свойствами при наружном и внутреннем применении, а также полезно при уходе за растениями, так как оказывает противогрибковое действие.

Алое или столетник – широко распространенное комнатное растение. С давних пор оно ценится за свои лекарственные свойства. Его выращивали в каждом доме, так как это прекрасный вариант для устранения последствий ранения и ожогов, лечения заболеваний, вызванных различными инфекциями, и ухода за волосами и кожей лица. Следует отметить, что растение вовсе не прихотливое и не нуждается в поддержании сложных условий выращивания. Известно множество разновидностей столетника, но самым ценным в медицине и косметологии считается алоэ вера, хотя распространенное древовидное алоэ обладает массой полезных качеств.

Разнообразие вариантов применения лекарственного потенциала растения объясняется его химическими компонентами. В нем присутствуют витамины А, С, Е и группы В, а также минеральные элементы, аминокислоты, углеводы, катехины, энзимы и дубильные вещества. Кроме того, сок алоэ известен как источник смоляных веществ, клетчатки и гликозидов.

Алоэ в наружном применении:

1. Используется как противовоспалительное средство при устранении последствий ранений, ожогов, порезов, язв.

2. Отличный вариант решения проблем при ангине, фарингите, стоматите и любых воспалительных явлениях в ротовой полости.

3. Применяется при лечении экзем, дерматитов, аллергических высыпаний на коже, для этого с помощью листьев столетника изготавливают домашние компрессы.

4. В устранении последствий солнечных ожогов, алоэ уменьшает степень покраснения кожных покровов, увеличивает скорость восстановления ткани.

5. Катехин, что содержится в алоэ, укрепляет эпителий сосудов, а дубильные компоненты способствуют оптимизации свертывания крови, поэтому сок также используют для остановки кровотечения.

Сок столетника известен своими бактериостатическими свойствами к таким группам микробов как: стафилококки, стрептококки, дифтерийная, тифозная и дизентерийная палочки. Это позволяет принимать его внутрь при лечении инфекционных заболеваний, болезней мочевыводящих путей, органов пищеварения, поражений почек. Ввиду своего противогрибкового действия, может применяться как растительный антимикотик.

При внутреннем применении алоэ:

1. Оказывает мочегонное и слабительное действие, улучшает аппетит, способствует работе пищеварительных желез, включая секрецию желчи, поэтому он незаменим при проблемах с пищеварением.

2. Используется в комплексной терапии при обострении гастритов, язв желудка, проблемах с оттоком желчи.

3. Сок столетника помогает при пищевых и химических отравлениях.

В уходе за волосами алоэ используется для ускорения роста волос, придает им гладкость и блеск. При воздействии на кожу компоненты растения оказывают увлажняющее действие, делают поверхность лица более упругой и шелковистой. Ввиду стольких полезных качеств алоэ можно увидеть в составе многих косметических и медикаментозных средств.

 

Источник: pomoshchnik-vsem.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: