Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2018, в четверг, в 11:05. С того момента...

93
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зависимость от электронной сигареты сильнее в разы

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Опираясь на необоснованные факты о частичной безопасности электронной сигареты, устройство стало не средством для расставания с вредной привычкой, а скорее продолжением иной более сильной зависимости.

Немного истории

Еще в далеком 1965 году житель Америки, Герберт А. получил патент на изобретение так называемой «бездымной сигареты». Это изобретение производило ароматный пар и не содержало никотиновой основы. Но в нем никто так и не мог увидеть перспективной коммерческой жилки, и она ушла в небытие ввиду отсутствия спроса. И только в 2003 году житель Китая, фармацевт по призванию, Хон Лик, сделал чертежи первой электронной сигареты. Основной мотивацией послужила смерть его отца, скончавшегося в 2001 году от рака легких. Хон Лик, хотел подарить миру более щадящее средство доставки никотина, не содержащее в себе производных горения. В 2004 году выходит первый запатентованный промышленный экземпляр, который подхватили многие компании, и шествие электронной новинки устремилось в массы.

Цель изобретения – бросить курить

На первых порах электронная сигарета преподносилась как отличное средство для того что бы бросить курить без мучительных дней отвыкания. В то время ее внешний вид был больше похож на аналогового собрата и комплектовался картриджами, содержащими никотин в убывающей прогрессии. Это позволяло курильщику постепенно, без мучений, бросить дурную привычку совсем. И многие люди действительно бросали курить полностью. Но позже, выяснилось, что большинству очень понравился процесс «парения», особенно благодаря разнообразию вкусовых ароматизаторов. Многие просто не захотели расстаться с новинкой, основывая свой выбор на относительной безопасности данного устройства.

Зависимость от электронной сигареты.

Опираясь на необоснованные факты о частичной безопасности электронной сигареты, устройство стало не средством для расставания с вредной привычкой, а скорее продолжением иной более сильной зависимости. Хотя устройство не производит смол, ввиду отсутствия процесса горения в нем также присутствует никотин, который оставляет держать человека в рабстве. И бросая парение, человек все так же должен пройти через муки отвыкания. К большому сожалению, многие школьники, не видя в электронной сигарете ни чего плохого, начинают втягивать в себя вкусные пары, незаметно становясь зависимыми от никотина. И это печально.

Источник: Вред парения электронной сигареты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: