Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2012, в воскресенье, в 11:09. С того момента...

467
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сроки ликвидации фирмы

Автор: Людмила
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сроки ликвидации фирмы, от чего напрямую зависят сроки ликвидации фирмы, методы ликвидации фирмы.

На сегодняшний день сроки ликвидации фирмы напрямую зависят от того каким способом производиться ликвидация предприятия .

Если фирма закрывается в добровольном порядке, то срок ее ликвидации может колебаться от шести месяцев до года. Хотя очень часто случаются и варианты, когда фирма ликвидируется добровольно на протяжении нескольких лет. Тут в первую очередь играют свою роль ликвидационные комиссии, оперативность их работы и претензии кредиторов к разделу имущества. Ведь по своей сути активов фирмы может всем не хватить, и суду предстоит выяснить, кто в какой очереди на имущество претендует. Кроме этого процесс может затянуться из-за неспешности государственных служб, которые проверяют данное предприятие.

Примерно такие же сроки ликвидации фирмы при ее банкротстве. Хотя, он, конечно, может и затянуться. Все дело в том, что для того фирма была юридически признана банкротом необходимо чтобы за ней не числилось никаких активов и имущества. А для окончательной их передачи определенным кредиторам или для проведения аукционов может понадобиться достаточно большой промежуток времени. Иногда бывают случаи, что предприятие дожидается банкротства на протяжении более пяти лет.

Более выгодно отличается упрощенная ликвидация при помощи реорганизации. Такой вид ликвидации занимает несколько месяцев. При этом главное внести необходимые записи в государственный реестр и сообщить об этом уполномоченные органы государственной власти.

Самым быстрым методом считается смена учредителей и директора. В этом случаи можно и справиться за несколько недель. Но при этом лучше не спешить. Более надежно будет менять данных лиц на протяжении нескольких месяцев, с определенными промежутками и этапами. Только в этом случаи можно будет избежать излишнего интереса со стороны налоговых и фискальных служб.

Источник: Мегаполис-Ростов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: